给妈妈过生日作文
今天是妈妈的生日,但是她自己好像忘记了。一大早,她不忍心吵醒我,便轻手轻脚地出去做事了。
其实,我是假装睡着的,妈妈刚出门,我就迅速睁开眼睛,洗漱完毕后就和姐姐来到街上。我们买了气球﹑彩带,取回提前预定的蛋糕,再买了一些妈妈平时喜欢吃的水果,高高兴兴地回家了。到家后,我们把五颜六色的气球吹起来,和彩带一起扎成花型,将家里装扮得漂漂亮亮,再把买回来的水果做成拼盘摆在桌子上。过了一会儿,妈妈回来了,她看到家里装扮一新,惊讶地问:“今天是什么节日?”我和姐姐连忙跑过来,笑嘻嘻地说:“妈妈真糊涂。”看到我们精心准备的生日蛋糕,妈妈这才想起今天是自己的生日,于是高兴得合不拢嘴,眼睛都笑成了一条缝,说:“你们两个真是人小鬼大,妈妈谢谢你们!”中午,爸爸回来了,我们一家人开开心心地给妈妈过生日。饭后,妈妈准备把屋子整理一下,姐姐说:“平时都是您在忙,今天我们给您放次假,让我们两个来收拾吧。”妈妈听完欣慰地笑了。我和姐姐分工合作,扫地、拖地、擦桌子……等所有的事情做完后,我抬头一看已经两点多了,心里想做家务可真累呀。
事后,妈妈和爸爸表扬了我们,妈妈说:“我们今天很高兴,这是妈妈收到的最好的生日礼物。妈妈也很感动,因为你们长大了,知道关心父母了。”我们听了,高兴地笑了。这件事也让我们知道了妈妈每天做家务的辛苦,我和姐姐暗暗商量,以后一定要帮妈妈多干一些家务活。