小学五年级作文500字:过生日_五年级写景作文
今天的班上可热闹了,几乎班上的人都尝到了蛋糕,至于理由,因为今天有同学生日,在课间的时候,全班人决定一起为那位过生日的同学唱了一首生日快乐歌。
不一会,悠扬轻快,满是祝福的生日歌在教室里荡了起来。同学的家人买来了一个很大的生日蛋糕,我们利用下课的时间为同学过了一个热热闹闹的生日。
今天,同学脸上的笑容一直都没有消失过,这一个生日注定是会成为同学心中美好的一段回忆。
后来,当这一场生日落幕的时候,同学走上了教室的讲台,他站在讲台上朝着下面的我们大声说道,今天的他很快乐,这是一个难忘的生日!同学说完这句话后又表达了他对我们班上同学的感谢,这一声声的感谢让班上其他同学们不禁笑了起来,笑声里面带上了不可避免的感动。
一起朝夕相处的同学,我们每天都在同一个教室里学习,同学之间的情谊不可替代。今天是班上的一位同学生日,但是我们全班其他同学都纷纷为他送上了祝福,因为我们是同学,我们送上的祝福都是来自内心里最诚挚的感情。
今天,同学过生日这一件事在后来的上课铃声中淡去,但是班上的同学们似乎因为这一件事,变得更加有团体的凝聚力来。
上课了,只是没想象英语老师也知晓了同学生日,于是她也当着全班同学的面为那一位同学单独唱起了英文版的生日快乐歌。当唱了后,因为老师出乎意料了来一句:“祝班上全体同学生日快乐!”
一开始,我们还不懂英语老师说这句话的含义,但是后来我们就知道了,英语老师是在借着今天同学的生日,为她缺席的我们的生日送上祝福。