芝麻是一个活泼可爱的小猫,它勤奋爱捉老鼠,爱帮邻居家捉老鼠。
今天是芝麻的三岁生日,6点我就起来了,为芝麻烤鱼庆祝它生日,可是这天芝麻连它最爱的烤鱼也不吃了,我以为它不饿就放在它的碗里,它摇摇晃晃走到窝里躺着,我心想它平常不爱睡觉的为什么今天要睡,过一会儿我来看看它,发现它一见到我就拼命的跑了,它钻进了一个老鼠洞,怎么叫它它都不出来吗,它身子一直在抖,神志不清。
爷爷说怕是被别人喂了老鼠药,我急切的问还有什么方法,爷爷说给它喂点味精应该就好了,我知道家里没有味精,我戴着口罩就去问邻居有没有味精,也不怕感染性冠状病毒,可惜邻居家都没有味精,但周婆婆告诉我给芝麻喂糖水就好了,我跑回家冲了一杯糖,我和爷爷把芝麻弄了出来,我把糖水全都喂给了芝麻,我以为芝麻没有什么事了,就把它擦洗干净,拍一张最好看的照片,可是芝麻在9点多的时候就不行了,最终在2020年2月19日周三早上11点它离开了人事。
芝士我对不起你没有把你女儿照顾好,芝士是芝麻的妈妈,芝士在芝麻1岁的时候就被车压死了,上天你为什么对芝麻这么不公,芝士和芝麻是我从小到大的玩伴。
为什么事间不能爱待小动物,为什么会有毒药,为什么会有猎杀,动物不是人类的食物仆人而是人类的玩伴。没有卖买,就没有伤害,拒绝猎杀小动物,人类和动物应该公平相等。