生日的作文500字
前几天,我的同学王君文告诉我她快过生日了,要邀请我们几个好朋友参加她的生日派对。我不知道她几号过生日,回到家我马上就开始给她准备生日礼物。我准备的是幸运星,就是用许多长条的星星纸折成许多星星,装到一个星星形状的瓶子里。
昨天,王君文说是她的生日,让我们晚上六点半到她们家集合,一起去饭店吃饭。我一回到家就赶快写作业,到了六点半,我拿着我准备的礼物到了王君文家,看到其他人都已经到了。王君文对我说:“你看这是李明泽送我的礼物,他送了礼物就走了。”我一看,这是一个盒子,里面有一个小房子和一个小人,盒子上有个开关,一按它盒子里面就会发彩色的光。王君文说:“我最喜欢这个礼物了。”我觉得这个礼物虽然不是亲手做的,但也是李明泽的心意。我拿出我准备的礼物,对王君文说:“祝你生日快乐!”王君文接过礼物说:“谢谢!”
然后我们一起到饭店里吃饭。到了饭店,我们找了一个包间坐了下来。开始点菜了,我们每人点了一个菜,然后坐着等上菜。等的功夫,王君文说:“我去要一盒香,来点蜡烛。”王君文拿来了香,王君文的妈妈拿出蛋糕放到了桌子中央,我们每人拿一根蜡烛插到了蛋糕上。王君文的妈妈用香点着了蜡烛,岳佳琪把屋里的灯关上,屋里只剩下了摇曳的烛光。我们一起唱生日歌,边唱边拍手。我们唱的时候王君文就在许愿,直到我们唱完,她才停止了许愿。王君文鼓起腮帮子,深吸一口气,“呼——”把蜡烛吹灭了。然后我们就开始吃饭了,我吃得不多。
吃完饭,我们回到王君文家,一起跳舞,王君文的妈妈给我们照了一张相。
今天的生日派对真有意思,等我过生日的时候,我也要请朋友们来参加我的生日派对!