我的生日作文400字
今天早晨,妈妈在我耳边悄悄地说了一句话。我就从被子里一下子钻出来,跑下床,一边跳、一边大声喊:“今天我生日!”
吃完午饭,我带着兴奋而又期待的心情来到了蛋糕店。我和妈妈挑了一个特别好看的蛋糕。上面有一个大大的爱心,下面有很多水果和巧克力。
晚上,我叫来了许多小朋友,一起来为我庆祝。开吃了!小朋友们狼吞虎咽地吃起来。你还别说,他们吃的样子各不相同。有的小心翼翼地吃,生怕把衣服弄脏了,有的狼吞虎咽地吃,好像三天没吃东西了,还有的一边吃着碗里的,一边用叉子在挑水果。你们说有不有趣呢?
吃完了蛋糕,我回到新家。妈妈出其不意地拿出两个盒子,让我猜猜这是什么。我一会儿想呀想,一会儿又摇摇盒子,让我绞尽脑汁还是猜不出来,这时爸爸来了,妈妈去开门。我偷偷地打开一点点盒子,大叫:“好漂亮的头发呀!”我再把盒子打开,把她拿出来。天啊!原来是一个小姑娘呀,大眼睛像黑珍珠一样闪闪发亮,小小的嘴巴红红的,穿着绿色的军装,手扛机枪,一头乌黑乌黑的长发,抬头挺胸。别提有多神气了。妈妈看了叫我小赖皮,说:“算了,那你把另一个盒子打开吧!”我心想:太好了,我倒要看看是什么东西。
我迫不及待地打开盒,哇!那是一对小猴。一只小猴穿着红色背心,另一只头上有一个蝴蝶结。都坐在一个巧克力蛋糕上,很可爱!
我出生是在冬夜,那天又恰逢下雪,于是妈妈便在我的名字里加上一个“雪”字。我出生时那天离过年很近,这就注定了每年我过生日都没有生日蛋糕吃。
转眼又快过年了,大人们都忙着张罗过年,我却在忧愁我的生日该怎么办,没有生日蛋糕的生日还叫生日吗?
妈妈看到愁眉苦脸的我,问我怎么了,我说我想在生日那天吃蛋糕。妈妈听完之后思索了一会儿,便答应我一定帮我完成愿望。我知道我的愿望有点强人所难,蛋糕店的员工都回家过年了,妈妈怎么能买来蛋糕呢?
离我的生日还有四五天,我发现妈妈这几天神神秘秘的,每天都会去我婶婶家,还不让我去,说等到我生日那天给我一个惊喜。
时间紧赶慢赶,终于到我的生日了,我起来的非常早,等待我妈给我一个惊喜。但我妈还没起,我只好自己寻找惊喜了。我找遍了厨房之后,终于在冰箱的最底层找到了一个包装盒。
我把包装盒小心翼翼的拆开,看到一个精致的蛋糕。外面的奶油匀称的涂抹在里面的面包上,上面有两朵用奶油做成的花,以及上面娟秀的字体:生日快乐。我一眼就认出了那是妈妈的字体,这才明白过来,原来妈妈这几天跟婶婶一起给我做蛋糕呢!怪不得神神秘秘的。
此时妈妈还没醒,我想,这个蛋糕,是妈妈送给我的最好的礼物。