生命的意义作文400字-四年级
我常常在想,生命的意义是什么呢?直到一个仙人球的出现才解开了这个谜团。
在妈妈公司里的草坪上,不知道什么时候出现了一个圆滚滚的仙人球。这个仙人球碧绿碧绿的,看起来十分有活力。它浑身长满了刺,活像一只刺猬。
这一个礼拜没有下过一滴雨,尽管公司门口的保安人手挺多,但是他们还是不愿意去浇水。
当我再次来到草坪时,已经有一些植物枯死了,活下来的也是半死不活的样子,唯独那个仙人球还是显得那么活力四射,就像是有人单独给它浇过水一样。
一次,除草的人在除草时,一不小心将仙人球割成了两半,一半直接飞了出去,剩下来的那一半,经过几天暴晒,肉也烂得不成样子。我看着它的惨状,不禁叹息生命就这样结束了,带着淡淡的忧伤便离开了。
令人意想不到的是,一段时间后,仙人球竟然奇迹般地好了,只是刺还没有长出来,但它看上去还是充满了生机。
植物即使受到重创,也还是顽强地活了下来,我突然恍然大悟,生命的意义不就在于不断进取,力争上游吗?
在我眼里,我觉得世界上的一切都是那么美好,我要充分享受好这美好的生活。