生命的意义作文400字-四年级
我在无聊时经常在想:生命到底是什么呢?为什么它能让世界万物都充满活力?
就在那天,爸爸带我去爬山,我走着那厚厚的石梯,带着疲惫的双腿,一步一步往上走,往上爬。我看了一下周围,四周都是植物,中间的泥土都很低,和上面相比,甚至成了陡坡。我让爸爸停下来休息一会儿,这时,我又看向了陡坡,突然,我看见了一棵又高又壮的松树,它是在陡坡和最高点的地方长出来的,现在四周都长满了它的根,在它的旁边,我看见了一些巨大而且厚重的大石块。我听人家说,这棵树以前应该是被石块压着的,最后是它逐渐长大,把石头顶开的。
我看着这些石块,仿佛看见了这个小树苗被石块压着,每天都见不到阳光,得不到雨水的滋润,每天只能被黑暗笼罩着,但是,它却依靠自己顽强的生命力,冲破外壳,冲破泥土,最后,小小的树苗竟然把厚重的石头给顶翻了!
这个小树苗,竟然有这么顽强的生命力,我暗自下定决心,一定不能被小树苗打到,这时,爸爸又催促我们出发,我们又向山顶奔去…
我好像理解了“生命这个词,它是顽强,它是坚持,也是勇气!