美好的生命作文400字-四年级
"我常常想,生命是什么呢?"我带着这样的疑问走出我们小区单元的门,来到公园的绿地旁散步。
突然,我好像看到了什么。我俯下身去,原来是一丛沾着晶莹露珠含苞待放的小花。它好像过不了多久就会绽放出美丽的花朵,拥有一个绚烂的花季。
我又向前走,来到了一丛被火烧过的草地,草地并不是我想象中光秃秃的一片,而是长出了一片片小小的和原野一样翠绿的颜色,上面滚动着晶莹的露珠,真叫人喜爱,就像一位爱画画的女神,不小心把绿色的调色盘打翻在那小小的空地上。让我不禁想到一首古诗“野火烧不尽,春风吹又生。”小草都可以顽强的生长,那我们呢?我一边走一边在想着这个问题。
我来到一颗桃树前,摸着它那粗糙的外皮,看着它茂密的树叶,很难想象出它之前是一颗死气沉沉的桃树。它是从别处移植过来的,一直死气沉沉,在人们以为它快要死的时候,它却奇迹般的长出一片叶子,后来慢慢长成现在的参天大树...
植物都能不向命运低头,那我们呢?朋友们:让我们行动起来吧,使我们活得更光彩有力。