让生命之花绽放作文
一棵棵生命之树开花结果,一朵朵生命之花绽放芬芳。生命如此美好,我们要珍惜生命,尽情地绽放出生命的芬芳。
让生命之花绽放,在于奉献自己。比如:袁文婷,她是一位普普通通的乡村老师,在一场突如其来的汶川大地震中,袁文婷老师所在的中心小学的校舍遭到了危险。而教室里的孩子都被吓得呆坐着,不知所措。袁文婷老师为了保护学生们,一次又一次地冲进教室,一个、两个、三个……袁文婷老师用那双柔弱的双手最终抱出了十三位孩子。当她再次冲入教室时,三层楼的教学楼突然倒塌,她的生命就永远停留在二十岁了。她虽然永远的离开这个世界了,但却永远活在她学生的心中。
让生命之花绽放,在于心怀梦想。我以后想当一名教师,教好我的每一位学生,让他们成为国家的栋梁之材,让我的生命之花绽放出我的光彩,也会像袁文婷老师一样处处为自己的学生着想。我不禁想起了爱因斯坦的名言:对于我来说,生命的意义在于设身处地的替别人着想,忧他人之忧,乐他人之乐。以后我也会立志成为这样的老师。
让生命之花绽放,在于绽放光彩。生命如此美好,就让我们尽情的绽放出生命的芬芳吧!我们也将会活得更加有意义。让生命之花绽放作文13
“花又谢了一朵。”姐姐站在阳台上对我说道。像姐姐这样的爱花之人,我认识得并不多,我不知道怎样去安慰她,总不能又像昨天那样说,大不了去南半球嘛,这几天那里的花正开放着呢。
不过生命大多皆是如此:有人办丧事,也有人办喜事;医院里,有新的生命诞生了,也有人正咽下最后一口气;中国的太阳落山了,而美国的太阳却照样升起;北半球的花儿谢了,可南半球的花儿却又绽放开来。
不久前,金华市的一位来自东北的孟警官,为了救一名跳江的轻生女子,而献出了自己宝贵的生命。许多人在悼念这位英雄后,都会纷纷指责那名轻生女子:她怎么能如此不珍惜自己宝贵的生命呢?
有些生命只是如昙花一现。像蜉蝣,它的生命只有短暂的七天,但是它依然活着,做自己该做的事情,让自己的生命延续下去,而不是去白白地哀叹。做人有什么想不开的呢?倘若真想去死,好一了百了,为何不想想自己占了这世间的一条命,就应该对它负责呢?至少我们还活着,至少我们还有着这一丝喘息。
或许有人在想:生命是如此地卑微,是一个可有可无的存在。或许也有人在想:生命是如此地重要,要把该属于我的生命好好活完。
既然我们有幸活着,就要好好活者,让这朵生命之花永远绽放!