生命如歌作文
无论在什么时候,人们都需要一个感情倾诉。而我的感情倾诉对象就是歌。
歌是我失败时的阳光,照亮我心头的每个角落;歌是我开心时的伴侣,与我共享成功的喜悦;歌更是我忙碌的春风,拂去我所有的疲惫。我爱歌,爱她的柔情似水,爱她的激情澎湃,爱她的韵味悠长。
失败的时候我爱听古典的歌曲就如许嵩的《南山忆》,干净、优美。心会随着那唯美的旋律起舞,不由自主的感到凉爽,仿佛我正独自走在林荫的小道上,微风吹干,演绎一场绝美的落叶舞。仰望蓝天,白云悠然飘过,心中多了一份豁达,有一份天高任鸟飞的激情,动人心弦,舒适凉爽,这样的歌,我怎能不爱!
成功的时候我总爱听激情满满的歌曲就如汪峰的《怒放的生命》,激情万丈,似乎浑身充满了力量想要去探索生和的奥妙,登到人生的巅峰。闭上眼仿佛面前有一条波涛澎湃的大河一般,雄浑壮阔,使我多了几分胆识和力量,浑身热血沸腾,迫不及待的要去攀登人生的高峰!这样的歌,我怎能不爱?
空闲的时候我爱听平静却韵味悠长地歌曲,就如周杰伦的《青花瓷》,就像一壶好茶,要细细品尝才能悟出她的美,领悟了就开朗了许多,心情更加放松愉悦了,全身心投入到音乐中,觉得生活真美好。这样的歌,我怎能不爱?
忙碌的时候我爱听柔情的音乐,就如杨钰颖的《我在春天等你》,甜蜜悠然,正如一股柔情的春风吹拂过我的脸庞,缓解了我一切疲劳,沐浴在音乐声中,仿佛置身于一片草原,草原的尽头是一片花海……那景色多美啊!顿时我浑身充满了力量。这样的歌我更喜欢!
我爱歌,无论什么时候都可以选一首好好听上一段时间,觉得人生很多姿多彩了。
歌,向我倾诉的是一段悠久的历史,像我表达的是一份真挚的情感,向我展示的是鲜生活的沧桑,更向我传递了许多美好的对生命的祝愿。
是啊!生命如歌!我爱歌,更爱生命!