生命如歌作文
生活就像一场攀登,但风景美不胜收。
远处焕蓝的画卷上,点缀着一抹抹铅灰色的笔迹,它遮住了希望,将空虚与黯淡充斥在空气里。
我驻足山顶眺望远方,迎面洒来暖暖的旭阳,即使冰天雪地,滴水成冰,竟也不觉寒冷。此刻人生的静美,我无法用言语形容。
盛夏,我和他来到一座山下,心中满腔的热心,誓要征服山海,远方飘来那首生命的歌,坚毅!于是我攥紧手中的水瓶,眼神格外坚定。黑暗再次侵蚀大地,恐惧爬上眉梢,“呼”——北风跳了出来。我摊在长椅上,死亡!一个奇特的念头悄然而生,我的耳朵里满是“嗡——”,陷入无边的黑暗。坚毅!时针一溜烟就逃走了,心中荡漾起生命的歌,虚无缥缈,模模糊糊。我们静默着,叹息着,等待着……
那一刻,我的歌曲陷入低谷。
正午,饥寒交迫的我失去了耐心,决定放手一搏。我猛跺着脚,喘着粗气,踉跄着冲了出去。忽然,他脚尖轻轻一点,闪了过来,依稀能察觉到他挥出的掌风,“咣当”一声,一个人趴在了地上。
我恼羞成怒,“你干什么?让我出去!”
他微微晃了下头,冰冷的面具,拒人千里之外,眼睛里满是犀利和坚决,“你知道外面有多危险。”他注视着我。只一句话,我瞬间,懂了……
生活是充满变数的,它像歌曲,下一秒,谁知是天堂还是地狱……
玉龙山的愤怒渐渐平息了。我挤出阴冷,潮湿的小屋,来到室外,倏忽间眼前闪出一道白光,一幅银装素裹的画卷铺开在眼前,原本荒凉,孤独的大地化了个妆,仿佛一位笑靥缤纷的少女,朴素纯真,甜美动人,一切原来都是那么可爱。
梦想是征服山海,可现实却弱小不堪。唯坚毅,才生命;唯攀登,才巅峰。
学会在风浪中歌唱生命,因为生命如歌!