生命的力量作文
人们常说:“生命是短暂的、脆弱的。”可是有这样一件事,却深深地震撼了我,让我懂得了生命的顽强。
一个阳光明媚的上午,我来到了奶奶家的竹林边,竹林里长出了许多小笋。小笋长着尖尖的小脑袋,是鹅黄色的,仿佛是林立的小宝塔。我正要离开,突然发现两块石头中间有个尖尖的小脑袋,它被挤在石头中间,正在努力地向上生长着。它全身上下散发着勃勃生机,多么可爱的小笋呀!我决定要搬开石头,助它一臂之力,可我用了九牛二虎之力,那石头却纹丝不动,我只好去请奶奶帮忙。
我跑回家告诉了奶奶,奶奶笑着说:“笋有顽强的生命力,不管上面压着多重的石头,几十斤、几百斤,笋都能掀翻它们。”我半信半疑,小笋真的有那么大的力量吗?
过了不久,我又来到奶奶家,一下车,我就像一匹马一样奔向竹林,看到那株小笋已经长高了不少,而那块大石头居然真的斜躺在一边了。我不禁感慨到:它的生命力是多么强啊!
过了几个月,它长成了高大挺拔的竹子,似乎比其它的竹子还要粗壮。我每周都来看它,因为它让我懂得了生命的意义。
我们也要像小笋一样,无论在什么环境下,都要奋发向上,我们要热爱生命,让人生更加精彩!