不屈的生命作文400字
一只小蚂蚁、一株从土里冒出来的小草、一盆快要死去的花。生命只有一次,对于谁都是宝贵的。今天我来讲一讲一盆花的生命故事。
一天,妈妈带我买了一盆花。它是蝴蝶梅,长的很像蝴蝶,所以我给它起了一个名字叫蝴蝶。
一周过去了,我走近我的蝴蝶,发现,它的叶子开始枯萎,花开始凋谢,不知不觉蝴蝶的根也慢慢变软了。我不知道该怎么办,我立马去找妈妈,“妈妈,我的蝴蝶怎么了?为什么变成那样。你是不是没有给它浇水?”妈妈一看说:“怎么会这样,我每天都浇水呀!”“妈妈,卖花的老板不是让我们两天浇一次水吗!”我急了,妈妈说:“什么?那我浇多了。”
又过了一周,妈妈和我正准备把枯萎的蝴蝶扔掉。我可怜的小蝴蝶,我轻轻摸了一下它的根,咦,它的根变得很硬。我仔细地看了看叶子,它什么时候发出小芽的?怎么还有花骨朵儿?妈妈走了过来一看,“天呀,花骨朵、新叶,太神奇了。”“妈妈我们留着蝴蝶吧!”妈妈笑着说:“当然留了。”
小花的生命都这么顽强,我被震撼了,我想为这不屈的生命鼓掌。