不屈的生命作文400字
我是一棵平凡的小草,但我有着不平凡的生命,不平凡的命运。
从我出生的那一刻起,我就知道我有了一个特殊的人生。我是长在岩石里的一棵小草,我从小就想要钻出石头,去欣赏外面的世界,可是我要付出比常人多两倍的努力,才能享受美好的生活。因此, 我更要刻苦,经得起命运的折磨。在我成长的过程中,碰到过许多困难,我都去面对了。我在岩石里,四周满是有棱有角的石砾,我新生的躯体被石棱割得伤痕累累,但是我并没有屈服,没有放弃,因为那信念的幼芽,已经蕴藏了巨大的能量。我知道所有的磨难只能使我变得更加坚韧和顽强;当我努力往上钻,却碰到那坚硬的石头,而且很难挪动位子时,我也想过放弃,我觉得这样太辛苦了,但是一想到外面世界的美好,我就有无限动力向上钻,也有了那坚强的意志。
就这样,我克服了无数的困难。当我奋力一搏,破石而出的时候,我知道我在石下所做的努力终于得到了回报。睁眼一看,那满地的绿色真是生机勃勃,那树上的花儿争奇斗艳,那空中的鸟儿莺歌燕舞,真是一派动人的景色。虽然我只是一棵不起眼的小草,但我非常高兴,我凭借我那顽强的生命力,来到了这美丽的、充满希望的人间。
通过这次磨练,相信我的生命又上升到了一个新的高度。我的生命力将更加旺盛,经过磨练的我,将会有一颗成熟的、坚韧的生命。
让我们在平凡的生活中,去感受生命那不平凡的真谛吧!