生命的真谛作文
若即若离的白云在晴朗的天空中飘拂,婀娜多姿的枝子在淋漓的晨风中飘曳,清新魅人的气息在奇丽的林子里飘逸。
冬白像一条快乐无忧的游鱼一样,漫无目的自由自在地穿梭在林子的海洋里……青翠欲滴的叶子接二连三纷纷扬扬地洒落在地上,然后无声无息潇潇洒洒地像流星一样,从我们的视野中一闪而过。郁郁葱葱的叶子在舒畅的微风中飘飘悠悠地晃落,新叶源源不断地从力争上游的枝条中破枝而出。
当你刚走进这个林子,你会有一种眼花缭乱的感觉。但这可是一片生命的林子,静静地伫立在这里,你可以深深地领略到生命的热烈与奔放,你可以尽情地饱览到生命的灿烂与潇洒,你还可以时时刻刻地倾听到生命的真谛……置身在梦幻般的林子里,你感受不到生命凋零的衰败与凄清。绿叶纷纷,阳光点点,密密麻麻的绿叶热情地展示着生命的旺盛与蓬勃。
我们的生命要不断地吐出新绿,蓬勃伸展的枝条才能永葆青春。生命的叶子在于绿,这就是生命的真谛。
在光彩照人的叶子雨中,冬白伸出手在空中接住了一片叶子。轻轻地打开,手心里的叶子苍翠光滑。原来,叶子只要不落在地上,就不会消失。一阵风吹来,冬白手中的绿叶一下子被吹落到了地上,转瞬不见了。冬白站在原地上若有所失。
“你想让你手中的绿叶慢慢地枯败吗?这里的绿叶,它不像流星,它生命的灿烂会不断地涌现,生命就应如此。”
一语惊醒梦中人。秋蓝通透的一席话拨动了冬白的心弦,林子里生命的旋律轻悠悠地从他心灵的深处荡漾开来……