生命的感悟作文300字_关于生命的作文
生命是什么?对于我来说,这是一个难题。而我学完了《生命 生命》这篇文章后,生命变成了许多东西,令我不再陌生。生命或许是飞蛾求生的勇气;或许是小瓜苗求生的欲望;或许是自己那一声声沉稳的心跳……一切的人对生命的感悟都不一样,而我认为,生命就是舍己为人。叶欣,一名白衣天使,她在2003年死亡。她死亡的原因很简单:因为病患身上的细菌而死,她本着“我为人人”的宗旨,倒在了自己的岗位上,用自己的生命换来了千百个病人的康复!与叶欣相比,那些贪生怕死的人是多么可耻!
叶欣能够无畏的拯救病人,而身财万贯的人却紧紧的守护着自己的钱财,生怕哪天自己死了后,钱财就没了,叶欣能够坚持守在病人身边,丝毫不害怕病人身边的病毒,而一些护士则害怕自己染上病人身上的病毒之后死亡,这种想法是多么的愚昧!生命对于我来说,已经不再陌生。生命的感悟就是舍己为人。“我为人人”这句话。将深深印在我的脑海里,我将本着这个宗旨,走向社会,走向世界。