生命的感悟作文300字_关于生命的作文
一个人可以做花房中的花朵,也可以做风雨中不屈向上的草芽;有些人可以向困难气馁的低头,也可以克服困难,迈出前进的脚步。
如今人们的压力很大,工作压力、家庭压力、学习压力……有人无法承受,匆匆的想放弃生命,离开这个世界。但面对这些压力困难时,我们何不想想那些坚强面对困难的人呢?就如运动员桑兰。她训练时折断脊椎骨,却依然坚强的生活,考上了大学。人生正应该如此,只有这样的人才能成功,向困难低头的人只能注定失败。
一个有意义的生命是多样式的,可以是为人奉献,可以是迎难而上,可以是诚实守信,可以是拥有尊严……有意义的生命都会让你的名字闪光。
一个人可以平庸无奇、碌碌无为的在世界上虚度光阴;也可以让生命散发耀眼的光芒。做人就应该为别人奉献,这才是有意义的生命。奉献不在于献出生命,而在于你为他人创造的价值。抗日时董存瑞舍身炸碉堡的情景依然在我们眼前呈现,当爆炸的永恒的瞬间,依然在人们心中。
人生虽然短暂,但这短暂的生命能不能泛动光芒,完全由自己掌握。