生命的作文
外面下起了毛毛细雨,很小很小的城镇里有种特别的情感。
虽然北方的旷野里还找不到一丝新绿,可是心却盛满着无数的颜色与渴望。
我漫步在小雨中,想起了江南路边的竹,想起了遥远的杏花满园,心只在音的世界里倾听,那如雨的心事是否落在了你眼前的花瓣上,晶莹欲滴?
风中从未有过沉重的羽翼,因为那是一种透时洁净织成的翅膀想要送给你的心情,除了心,我还有什么呢?我一无所有。
在雨中,树醒着,鸟叫着,风微拂,小镇的边缘,在树林的旁边在一颗沉甸甸而又轻悄悄的心情里,总是悬着难以让人理解的洁净与缠绵的牵挂。
宁静的小镇上,没有水乡的典雅,也没有杏园的美丽芳香,只有一场为了春天苏醒的小雨悄然而下。在这样一个干干净净的季节深处,我一直坚强的奔走于平凡的生活,我想要的是这样的平常,一直忠诚敞开一颗如水的心灵,一直在一个地方一个时间里等,我一直固执的相信自已的心灵,一直始终认清并认真对待着我对自已也对任何人的责任。
我一直的认为,人与人之间,是需要真情的,当彼此真情付出的时候,所唤起的心灵的和谐的律侣是弥足珍贵的。我知道生命是我们共有的缘份,我一直都凭借着真情的温暖让快乐与幸福渗透着生命的每个缝隙,因为我是那样无法形容的珍惜。
没有太多的人流,地方实在是小极了,灰色的天空下透现着桃灰色的光晕,小雨滴滴落在肩上,头上,快乐的跳跃与诉说所有时光与岁月的厮守,也只有这一刻才是我自已的人生,只为自已活着的人生,可以尽情的抛开生活中的琐碎,尽情的无边的想念着我喜欢的一切。我不想记起此时的自已,只珍藏着一颗苏醒的心聆听世界里细微的声音,感受源源不绝的生命之泉。
很久很久,不知自已是在什么地方,但是我知道我在为生活踏实前行着每一步,我没有忘记自已对每一个人的责任自已对自已的责任。如果不能做到伟大与高尚,我还可以做到努力与尽心,我还可以保持我原来就渴求的真心,我还可以做到时刻叩问自已的良心。
小雨的温柔轻轻的暖着内心的渴望与洁净,我在伤感又快乐的幸福中回到了房间,写下了这篇“生命的声音”,我相信心音在已接近黄昏的夕阳中一起照进了谁的小屋,思念隔千山万水出会传到谁的耳鼓,我相信相信季节都一定会在心中读着无形的文字,读到一颗心无比形容的深情。