生命的作文
生命中总会有太多,太多不可承受之重。在大自然面前,人类显得那般的脆弱、渺小,犹如那飘散在天地间的鸿毛一般。愿,岁月静好,世事静好,许一方宁静,细水长流。
——题记
眼角的泪,还没来得及风干,颤抖的大地,早已经撕碎了脆弱的坚强。星月,暗淡的颜色,就连过往的风,都忍不住停下了匆匆的脚步,不忍,不忍看这世间瞬间的分离。是谁?在低低地呜咽!是谁?在将生死诉说。 鲜红的颜色,触痛着大地上,所有牵动的心弦。
孩子,别哭!天堂若冷,妈妈带你回家。
漫长的夜,遮住了黎明的曙光。何时?光明将拨开那层层的黑幕。昨天,你画下的儿童画,依旧清晰可见; 昨天,你稚气的声音还在将那一首首童谣清唱,你的声音,是那最美的天籁;你的笑容,是那四月最温暖的一米阳光。可是,一切那般骤不及防,告别,来不及留下一句话语。匆匆,临睡前的吻还残留着爱的温度,就这般,消散,消散……
生命,在大地的颤抖中,那般的脆弱。风起云涌,唯愿,灾难在这一刻停止,让五月最温暖的阳光,照进那片疮痍土地。
孩子,别哭!远去的路上,定然有着温暖的曙光,那里会有青山绿水的相伴,那里会有属于最美的家园。
孩子,别哭!你说,梦,还未曾展开。你好怀念,妈妈的细语呢喃 。你想起了妈妈那餐桌上热气腾腾的早晨,你渴望着再次坐在教室中,一起大声的将文字诵读。那藏在课本下的童话故事中的王子与公主,还在黑暗中小心地谱写着最美的结局。你是那般的不舍,你人生的道路,才迈开了那么一小步,一小步,你的梦才刚刚开始酝酿,你还想,一步一步去丈量属于你的道路,可是……你是那般的惊恐,颤抖的大地,张开了它可怕的大口,肆意地吞噬着脆弱的生命。来不及告别,天使的羽翼,就这般,折断……
孩子,别怕!天堂若冷,妈妈带你回家。
你说,这夜为何这般漫长,你多么渴望,再看一看,那蓝的天,那白的云;你多么渴望,在这百花齐放的季节,奔跑在青青的草地上,放弃风筝,让那风筝载着你所有的梦想,一起飞翔;你多么渴望,在漆黑的夜里,妈妈轻吻你的额头,将最暖的温度,带入你的梦乡……
来不及,来不及听你细说!你的渴望,你的梦想……
孩子,别哭!天堂若冷,妈妈带你回家!寻一处宁静的家园,枕一湾最美的梦想。