生命的作文
刚来到这个学校读书时,我对这里的一切都不熟悉。没有昔日一起玩耍的伙伴,没有虽然严厉但很爱我们的老师,更不能每天看到疼爱我的父母了……因为我是一名住宿生,一名初来乍到的初中生。
在陌生的教室,讲台上站着陌生的老师,下面坐着陌生的同学。虽然大家互不相识,但善于交际的同学会很快打成一片,而我的内向和沉默始终没有融入到这个大家庭,也只有我的同桌会问起我的名字,我实在不习惯别人的自来熟,所以只是在本子上写了我的名字递给他,他便不再多说了。
一个人独来独往,孤独包围着我,我也想有朋友,可没人找我玩。我当时很孤独,就像个怪人,直到她的出现。
她是个爱交际的女孩,性格开朗活泼,喜欢交朋友,她早就注意到我了,只是她不明白我怎么那么孤傲,而且不与人交往,她甚至向我的同桌打听过我,但同桌只丢给她一句:她是个怪人。她当时与我同一个寝室,每当她看到我独自一人的时候,就会关注我。为了让我开心起来,她想尽一却办法和我交朋友。
一开始,她时常跑到我那儿和我聊天,但我总是不搭理她,而她也不放弃,久而久之,我也习惯了她和我聊天,反而她不说话我倒不习惯了呢!
不过有一天,她心情看起来很不好,但还是勉强微笑地和我打招呼,她没有像往常一样和我聊天,而是在她的座位上趴下来轻轻抽泣。此刻,我看着她像一个无助的受伤者,而我却茫然不知所措。我起身坐到了她身旁,轻轻地拍着她的背,安慰道:“别哭了,还有我呢!”她似乎被我的举动吓到了,身子欠了一下。她抬起头看着我,眼泪立刻溢了出来,然后就紧紧地抱住了我。“好了,好了,没事的。”我说。“谢谢你,我的朋友。”她由泣转喜,笑嘻嘻地看着我。“我们以后就是朋友了,谢谢你让我拥有了友谊。”我们紧紧拥抱在了一起……
自从和她成为好朋友后,她那种开朗的性格也感染了我,让我打开了心绪,无忧无虑地和同学们玩耍,很快也融入了大家庭。
她就如同我生命的骄阳,给了我无比温暖的阳光,让我的青春从此灿烂美丽。