四年级热爱生命的作文400字 生命之歌
生命,犹如大海中一粒金黄的细沙,一点儿也不起眼;生命,犹如一颗颗璀璨的夜明珠,珍贵无比。因此,我们要热爱生命。
那天,我和妈妈去爬山,无意中看到一棵小苗。它在狭小的岩石缝中顽强的生存着,尽管,这缝隙只有小拇指指甲盖那么小。我心头一震,不禁敬重起它来。
你看它,在没有水,没有阳光的小缝里生长,它是多么的顽强啊!即便,它没有松树那样坚韧不拔,也没有花儿那样娇艳,但它在努力着努力,让自己快快长大,好接受那温暖的阳光,吸饱充足的阳光与营养……
不一会儿,天气突然晴转阴了,紧接着下起了大雨。我和妈妈赶紧跑到树下避雨,我继续观察着那株小苗,只见它昂首挺胸,无畏地站立着,好像不管什么事情发生都当作没事一样。尽管,它的叶片已被雨打得摇摇欲坠,但它依然挺直腰杆,屹立在风雨中。
雨过天晴,温暖的阳光重新照射着大地,天边显现出了一道绚丽的彩虹。我走进岩石缝,只见那小苗上还有露珠在叶片上滚动。我静静地盯着它,啊!小苗长高了!成长的经历就是如此艰辛,但成功的喜悦也是无可比拟的,我在这个春天静静的听着小苗生长的声音……
从它的身上,我看到生命是宝贵的,也是顽强的。它们的坚持,是一种求生本能。让我们好好珍惜生命,热爱生命吧。