生活就是这样一点一滴的堆积,堆积了岁月,一天一天的累积,累积了财富!
——引子
2017、2、25
这段时光对我而言是真好,真心喜欢这样的小日子。
睡到自然醒,醒来偎在床上听听歌,翻翻手机,给宝贝发个阳光、笑脸、加油、你最好了、么么哒等小表情,再随着宝贝回复的爱心、亲亲、酷等小表情翘起唇角扬起眉梢,在满心欢喜满面春风中开启一天好心情。
慵懒尽兴,起床,开启一天忙碌和悠闲相伴的模式,做自己该做的或喜欢做的事。
家,要细致清洁,饭,要精心炮制。
空闲,或一本薄书,一首情歌,一会子心不在焉地慵懒在床头一侧,或一杯淡茶,一部电视,一段心事缠绵地蜷在沙发一隅,或一次散步,一组随拍,一段闲情逸致地行走于街头户外。
时光知味,岁月有痕,光阴逢花。
喜欢如此,岁月温情,时光静美,贪念这般心海潋滟,愉快生香。
欢喜这般拈花惹草的光景,贪恋这般低眉浅笑的心情。
它们是栖息在我心灵深处的安暖静好。
只是,我要和这般好日子举行一个告别仪式了。
怅怅然……
然,昨天越来越多,明天越来越少,不可辜负时光,也不可辜负自己,必须行一程爱一程。
然后呢。
然后,在下一段行程里寻找亮点,学着给不喜欢植几缕诗意,添几分情趣,染几许色彩,学着在任何环境与情形中快乐自己,柔软自己,学着将每一寸光阴都打理成心间眉眼处的浅喜深爱。
0K。
快乐起航!
2017、2、27
浓夜,微凉,灯光晕黄,音乐如水,在耳边轻缓的流淌着,汩汩的流进我的耳膜又渗入我的心湖,也滋养了我身体里的每一个细胞。