低碳生活从我做起_低碳生活作文500字
低碳生活代表着更健康、更自然、更安全的生活,对于我们普通人来说,是一种态度,而不是能力,我们应该积极提倡,并去实践低碳生活,注意节电、节油、节气等等,从点滴做起。如果说保护环境,保护动物,节约能源这些环保理念已成为准则,低碳生活则更是我们急需建立的绿色生活方式。
只要我们凝聚每一份力量,再小的努力也可以汇聚成巨大的力量。只要真心热爱环保,才真正有可能从一点一滴做到低碳生活,不浪费资源,保护任何可能保护的。
为了地球的明天,为了人类的幸福,让我们践行低碳生活的理念,牢固树立“低碳,节约为荣的生活理念,自觉养成好习惯,争做四好少年。”
少用纸巾,重拾手帕,保护森林,低碳生活。
珍惜每一滴水,合理使用水资源,用完水后随手关闭阀门。
节约用电,随手关灯,不坐电梯爬楼梯,换取健康。
节约每一张纸,提倡双面用纸,利用家中洁净的废纸做草稿纸,减少纸张消耗。
爱护花草树木。不乱丢废弃物,随手捡拾垃圾,维护绿色校园环境。
发扬勤俭节约传统美德,杜绝浪费现象,不浪费食品。
少用或不用塑料袋,尽量不使用一次性用品。
保护和使用好课本,实现课本“绿色循环”使用… …
一个倡议,一种承诺,一份责任,一个理想。从现在做起,从我做起,从点点滴滴的小事做起,让我们共同努力,建设资源节约型和环境良好型家园,为实现全社会和谐发展做出贡献。