刷新着我的生活作文
你在的世界是绿的,远处的林荫,近处的黑板;你说的话语是值得牢记的,刷新了我的生活,充斥着我的未来。
——题记
讲台上,有那么一个你,左手边总是放着改不完卷子,右手中的红笔好似一刻都没有停歇过。中午吃完午饭,来到教室,果然,还是你。
你见我们陆续走进教室,不经意间停下了手中的笔,坐在椅子上,对着我们微笑,你的发垂在肩上,随着嘴角的微微上扬,你的眼睛也弯成月牙,而那眼镜片怎么也抵挡不住的,是那双眼睛中透出的光亮,星星点点,源源不断地溢出来,格外慈祥。还有那溢满的万千柔情与师爱的慈祥,如一汪春水,明澈透亮。即使窗外下着小雨,或许我们也不会感到寒冷,因为,教室里有你啊。你好像有魔法似的,我不禁被你吸引,缓缓地,竟走到了你面前,你还是笑,45度的,甜美的笑,“快回位置吧,马上小题训练了。”你唇齿微敛,吐露出轻柔的话语,如流水潺潺,似秋波澹澹,直接抵达我的心坎里。
雨,还在淅淅沥沥地下。小题训练完,你要找几位同学谈考试目标分,其中,有我。内心忐忑不安的我走到了你面前,你收起了你的招牌式笑容,取而代之的,是一副阴沉下来的脸。你左手托着登分册,右手那纤细的食指指着我定的目标分,“太低了!”你的话语中透露着失望与无奈,那眼睛中不禁少了光亮,多了黯然。我低着头,不敢看你,可目光还是交汇。这目光,好像在告诉我,她心目中的我可以更好。她仿佛知道我已经明白,脸上又再次荡漾起熟悉的微笑:“给自己一些压力,才能考得更好!”这笑比山花还烂漫,比春水还诗意,抚平了我原先那颗不安的心。话音刚落,还未来得及细细品味,她便又鼓励道:“革命尚未成功,同志们仍需努力啊!”说着拍了拍我的肩,一瞬间,我的心暖了,心头的乌云散了……
她就站在这儿。阳光不知何时冒了出来,透过层层的云,穿过教室的窗,洋洋洒洒地落下,映射在我与她站着的那个地方,那点点凝聚如灿烂金绸般的光不偏不倚地照在她的侧脸上,又顺着微卷的发丝流到身上,她顿时散发着夺目的光。而这光就在这儿编织出了如梦似纱的伟大师爱,让我心中充满了决心和希冀。
我将目标分提高了5分,或许这是一次对我的挑战,但正像你所说“同志仍需努力”,不拼一拼,怎么知道呢?我带着信心,努力抓紧了期中考试前最后的时间,事实证明,我做到了,我达到了目标分,超越了以前的那个自己。从此,我时刻以那句话鼓励自己,而那句话,刷新了我的生活。
生活的刷新,或许需要一句话,亦是需要一个你,那个送走了一个又一个白天与黑夜,三百六十五天用滴滴汗水和殷殷希望,浇灌我们成长,带给我们自信的你。