刷新着我的生活作文
我步入初中上课的第一天,语文老师对我们布置:“从今天开始,你们每个人都开始写日记。”我心头一紧,虽然我也想过每天坚持写日记,但是我以前没有养成这样习惯啊,天天写,有那么多的素材吗?老师的鼓励,老师的期盼,又让我觉得,我没理由完不成任务,一定要写好,我暗暗下决心。
在老师的指点下,我渐渐地发现了生活的多姿多彩,用与以前不同的视角来观察校园中那些看似微不足道的事,又别有一番新的天地,写作的素材慢慢的多了,我的日记发掘的的内容越来越多,越来越丰富,越来越精彩。比如说,上一次的《海燕》表演,我会很欢喜地告诉日记本,谁克服了内心的恐惧,居然上台表演了,谁的动作很好笑很到位,笑死我了。
日记记录了生活中的点滴,比如说,我和谁谁谁去玩儿了,去一边吃东西一边聊天,看似是一件小事,但多年之后的回首将会变得无比有意义。
我还向日记本吐露我的心声,当我有些烦恼不想跟爸爸妈妈说时,我就写给日记本看,有一次,跟别的同学吵架,不想告诉爸爸妈妈,就向日记本吐槽,这会使我的心情开朗很多。我们拥有各自的喜怒哀乐,我们一同踏上时光的河流,回顾那些或喜或悲的心事泅我上岸,人生笔耕不辍,日记本给我的,不仅是我脚下成长的路,还有人生纵横的路,无数相叠的路途织成世界的网,像一幅美丽的画卷。于是,日记开始融入了我的生活。
我在日记本上仿写各种写作形式,这使我的逻辑思维能力越来越强,文笔也渐渐提升,连妈妈的工作总结报告,我都出主意修改,最后居然获得了她老总的好评。我开始意识到,写作能力的提高,让我拥有了人生巨大的财富。至少,可以记录下我初中阶段精彩的生活,在往后的岁月中,当别人问起我的初中生涯时,我无须茫然无以回望。
日记除了文笔之外,还要有自己的思想。如果发自内心,在写的过程中自然会触及到自己头脑中的一些问题,我的的价值观慢慢地形成,慢慢地丰富了,自己对事物的认识,在日积月累的写作中慢慢地浮现,最后体现出我心灵真实的一面!写日记要有心,其实做什么事情都一样,都要有心。没有心,写出来的东西就是死的,没有人会喜欢看;有心了,别人自然能感受到,写的东西自然就成了作品。
从开学到现在,大半个学期过期了,我的日记本也记录了我这将近150天的时光。在这时光里,既记录了我的难过,又记录了我激动的欢喜,既有我抓狂的愤怒,又有我成功的欣喜…。也许当我长大时,再回顾这本日记时,我会知道,原来,我是这样长大的。我还会在日记里继续抒写我的的人生,谢谢你,日记,有你,我的生活才会被不断地刷新,有你,我的人生才不断地变得完美。