家庭生活作文
我的家庭是一个六口之家,听起来是不是觉得人挺多的?其实我们家是三代人在一起生活,我们家人虽多,日子却过的简单平淡。
父亲妈妈工作比较忙,没时间照顾我的起居饮食,每天早上都是爷爷给我准备早饭,中午我就到姥姥家吃饭,因为我的学校离姥姥家很近,也省了爷爷每天跑来跑去接送我。
奶奶是个闲不住的人,她不顾家人的反对,每天一大早就到菜市场去批菜,奶奶老说自己还年轻,身体也很棒,在家闲着容易生病,出去卖卖菜,既可以锻炼身体,又可以贴补家用,父亲妈妈没办法,只好顺她的意。爷爷每天都去奶奶的菜摊帮忙,我有时也会去帮奶奶的忙。
爷爷是个戏迷,经常抱着电视看戏,奶奶就老是说他在浪费电,两个人因此还会争吵几句。
我的姑姑比父亲小十岁,我特别喜欢她,老是像个跟屁虫似的跟着她。
我是我们家的“家宝”,家里人对我关心倍至,但从不放过我身上的缺点和毛病。我的爱好很多,我喜欢画画、看书、玩智力玩具,不过我的玩心太大,有时候玩的不顾学习,为此父亲妈妈非常担心我的学习。有时候我觉得他们很啰嗦,总是在我耳边唠叨,其实我知道他们是为我好,他们那么辛苦地工作都是为了能让我在一个舒适的环境中成长。
我非常喜欢我的家人,我们的生活虽然平淡,但是我觉得我们过的很幸福,以后我要做一个“开心果”,让家里再多一些欢声笑语,让我们的生活多一些欢乐。