乡村生活作文
元旦节的时候,我们一家一起去南海乡下看望表舅一家。
来到了乡下,这里的空气格外清新,我的一切烦恼都被抛在脑后。我见到了表舅家的坤表哥,便和他一起快乐地区摘玉米。来到了菜地,更让我大开眼界。菜地里的农作物多得出齐,有金黄色的玉米,有淡绿色的青菜,还有又大又紫的茄子,还有青里透红的西红柿。我们来到了玉米地,只见一个个金黄色的玉米棒,犹如一个个可爱的小娃娃,可爱极了。一阵风吹来,它们便翩翩起舞,好像一个个身穿黄衣小娃娃在快乐地跳舞。我们便摘下了一个个玉米回家去了。 回到家里,坤表哥便把我们摘回的玉米放在锅里煮,煮熟后把玉米给我吃。
我们吃过玉米后,坤表哥便把我带去鱼塘边。坤表哥在鱼塘前的一块地里挖出了十几条蚯蚓,然后把蚯蚓用罐子装好,我们便回家拿渔具了。过了一会儿表哥拿着钓鱼竿,在鱼钩上刺上蚯蚓,我们便开始钓鱼了。我看着鱼塘中央,发现了一只正在游泳的鸭子,我走近点看清楚它的样子。它白白胖胖的身子,加上白里透黄的嘴巴和炯炯有神的眼睛,真可爱。过了一会儿鸭子又一头钻进水里觅食了。我完全看到入了迷,居然忘记了回家。后来还是表哥来叫我回家吃饭了。
表舅家虽然很朴素,而且比大城市的高科技和高楼大厦简朴多了,但是他们有独特迷人的菜地、鱼塘和清新的空气绘成了一幅自然优美的田园风光可比大都市有趣多了。乡村生活作文15
你们还记得或是去过农村的老家吗?那就让我带你们去参观下有蓝蓝的天,清新的空气,绿油油的花草树木,清澈的小河旁,还有善良朴实村民的工人村吧!
其实我的农村老家并不是我真实待过的,而是妈妈小时候待过的地方,它就是鹤岗的工人村。这个村子门口有个大门,大门两侧是花坛,里面种了许多各种各样、五颜六色的花,有:牡丹花、玫瑰花、桃花、牵牛花,还有一些我不知道名字的花。看,玫瑰花那鲜红的颜色,像是妈妈的口红颜色一样。桃花粉嘟嘟的,像是小女孩害羞的脸蛋。花坛周围还有一些柳树,微风一吹,柳叶好似小女孩的长发随风飘。
再往前走,有个小路口,左边是通往村民居住的小路,右边是居民的果蔬园。这里没有大的超市,只有一个小卖店它只能供人们日常生活所需品,如果需要更多更好的东西就得去市里的大超市购买了!还有一些其他店铺也都是给村民提供一些简单的日常生活服务。在果蔬园的地里种着他们日常吃的各种蔬菜和几种水果,地里时不时的还飘着一股很难闻的味道,我问妈妈:那是什么味道?。妈妈笑着说道:那是天然肥料,对菜和水果的生长很多帮助的。有了这个天然肥料,蔬菜和果树才能更好的生根,长成咱们想要的东西。我不理解地回复了一句哦!。顺着右边的小路,咱们可以到村里人居住的地方,每个村民家里都养着几种固定的小动物:小鸡,鸭子,小狗。这里的小孩都在外面玩耍,追逐着,疯狂跑着、笑着,特开心,我好羡慕他们啊!这个场景让我想起了杨万里的《宿新市徐公店》里的后两句诗:儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。
这就是让我耳目一新的工人村的景象了,我觉得乡村就是美好、自由的象征!