诗意地生活作文
陶行知的民间种菊,李白的饮酒作诗,无不让人羡慕不已。此刻无数的人们无时无刻不想拥有梦想中诗意的生活。可是人们往往在追求欢乐的同时放弃了欢乐,追求完美诗意时,也在放弃我们身边的完美。其实这让万人迷的诗意的生活,就在我们的生活里。
儿时的幼稚无知
在幼儿时期,我们的一举一动往往就是一个美丽的神话。一首优美动听的乐曲,一场独一无二的电影,一个童话故事,一场闹剧……我是个欢乐天真且爱搞大大小小的闹剧的女孩,小时候的蠢事随着年龄的增长,欢乐和乐趣不翼而飞了。总爱坐在窗旁看着别的同学的一言一行,越来越羡慕他们了。
少年时期的似懂非懂
田震的一首《绿色的祝福》震撼了我的心,仿佛是一个钩子,一下子把我从孩子拉到小大人,将我从无知走向一知半解。平常我学了一点知识就总憋不住,想当个故事跟别人讲,吃饭时饭也没塞住我的嘴,好象到处都是我个人的小舞台。大道理说一千道一万,说这个,讲那个,一副惟恐天下人不知的样貌,到处炫耀。所以经常被人误以为我是自视清高,重视虚荣心的人。别人听到我的知识,升华了自我,而我自我却变的一文不值。可是我就是每一天都熏陶在知识的海洋中,伴随着我欢乐成长。
此时的我,所谓的“大人”
此刻我对待所有的事物都另眼相待,好处也有,坏处也不少。我成了个大姐姐,见别人爱谁,就崇拜这个。追求那个的我早就被我扔进黄浦江了。但我此刻却总喜欢羡慕他人表面诗意的生活。怎样不能为自我本来完美的生活增添一丝色彩呢?难道我是北极熊,冰雪消融,不能着陆,就大哭或抢占别人的幸福吗?
什么是完美?
什么是诗意?
什么是生活?
什么是人生?
不要问为什么,一切我们追求的完美,就在我们的身边。身边的美,能够让我们一生享受欢乐。追求诗意生活的人们啊,请停下你们的脚步吧!学学沈复、鲁迅、达尔文。关爱你身边的一切,梦想中诗意的生活,就在我们身边!