乡村生活作文
时光如梭,已是进入盛夏了。春天里,我们插下麦苗,然后浇水施肥,打点药,农民们都在忙碌自己的撒下的希望。
在那乡村的山间地头上,无处的身影在我的眼睛中走过。有老的、少的、男的、女的。大人和小孩无一不关心自己农耕情况。啊!因为这是他们的根呐,也是他们生活下去的希望呀!
我不知不觉地已踏上了乡村最有生命的土壤的气息。那种味道,让人心旷神怡,让人情不自禁地想去拥抱它,去亲吻它!是的,这就是大自然赋予我们最珍贵的礼物,我们的衣食住行都离不开它!
走在乡间的小路上,脚下踩着湿润的土壤,闻着新鲜泥土的气息,耳边听着小鸟儿们的歌唱,是多么美好的事啊!这里没有城市的喧闹,没有城市的繁华,没有城市的高楼大厦,更没有城市里汽车和工厂中排出的污染气体。这里有的,是农民们那慈祥的笑容,是互相帮助的愉快心情,是一起聊天时的快乐。这就是乡村啊!是城里人看不到的,也是城里人看不起农村这个美丽的地方。
从早到晚,夕阳西下,种子在每天的成长、发芽。我们每一个人何尝又不是这样的。是春天的春种,告诉了我生活是什么样的生活。我们应该需要什么样的生活。也是农民在暗示地告诫我们,做人不需要有多贪,只要有勤奋,每天对自己播下的种子有个交代,生活才不至于无味。
我现在开始懂了,懂得古人为什么要有那么多的隐士。不是他们对生活不积极,正是因为他们对生活的热爱,对田园风光的无限追求,所以才隐士。我也要告诉我的后代们一个道理。乡村是我们成长的根。但我总觉得,乡村有乡村的美好,城市有城市的繁华。我们不能重城市而忽略乡村。我是一个从乡村长大的孩子,我希望我们农村的生活过得要比城市的生活要更加好!