回首过去,我们思绪纷飞,感慨万千;立足今日,我们胸有成竹,信心百倍;展望未来,我们引吭高歌,一路欢笑。
昨天,永远属于过去,过去不管成功或失败,永远属于死神;昨天,如一颗陨落的流星划过天际,来不及招呼;昨天,如一朵朵漫天飞舞的的蒲公英,尽显其招摇之态。
我们面临着人生中第一个转折点,又是激动,又是兴奋。踏进班级,一切都是陌生的,陌生的同学,陌生的老师,就连桌椅也是陌生的,我高兴,我寂寞。看看课程表,我差不多快惊呆了,这么多门课,什么历史呀、生物呀、地理呀。真是多得让人感到可怕。而且这是课本都是我从没接触过的,我欢乐,我无助。上课时,或是老师讲得太快,或是我没有书,而听不进去,我失落,我迷茫。若我听得很认真,甚至到了“忘我”的境界,我喜悦,我欢腾。啊!这神奇的初一啊!把我变成了一个多愁善感的人,把我变成感情丰富的人,把我变成一个乖巧懂事的人,把我变成一个懂得珍惜时间的人。
立足今日,我们擦亮眼睛,走过昨日逝去的岁月,点燃新的希望,放飞新的梦想,在日子的隧道中穿梭。今天,又一个起点,又一轮朝阳,请打开你的心灵之窗,拥抱阳光!拥抱今天吧!