生活中的美_初二作文
法国著名雕塑家罗丹说过:“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”生活中的美,是寻常的又是难得的。有时她会不经意地出现在你面前,有时她却需要你用心去捕捉。
周日晚上我下楼扔垃圾,外面风很大,在垃圾桶旁边发现一件被夹在衣架上的衣服,湿漉漉的。我想:这件衣服可能是被风吹下来的,丢衣服的人肯定很着急,于是我决定把衣服物归原主。
我开始了挨家挨户的查找,首先按了101室的门铃,“有什么事吗?”一位四十多岁的叔叔问,我举着衣服说:“您好,这是您家的衣服吗?”他端详了一下说:“不是我家的衣服。”“哦,对不起,打扰您了。”我想这样挨家挨户查找会打扰别人的休息,怎么能准确找到失主呢?于是我拿起衣服仔细观察,这是件蓝灰色的
夹克,上面还印有奥特曼的图案,我猜想这一定是男孩子的衣服,我们这栋楼只有502室有男孩儿,嗯,肯定是他家的,想到这儿三步并做两步奔向五楼。“叮-咚、叮-咚”我按响门铃,一位阿姨开的门:“小朋友有什么事吗?”“这是您家的衣
服吗?”我气喘吁吁地问到,她一眼就认了出来:“是啊,不会是被风刮落到楼下了吧。”我说:“是的,我在楼下捡到的。”说着我把衣服递给了阿姨,“再见!”说完我就下楼了,只听见阿姨在后面喊:“谢谢你,你真是乐于助人的好孩子!”
通过这件小事使我懂得了,生活中的美宛如漫天的白雪,让生活变得单纯而美丽;生活中的美好似冬日里的太阳,让世界变得光明而温暖;生活中的美,如同夜色中的火炬,让黑暗变得充满希望。