生活中的美_初二作文
生活并不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
——题记
美,只是飘浮在蓝天的几点白云;美,只是在树枝上的几个鸟窝;美,只是回荡在耳边的几声鸟鸣;美,只是夕阳下的一抹斜阳。美,其实就在我们身边,只要你用心去感受。
大自然中,风雪中,一朵朵梅花开放于严冬之日;高山上,一棵棵松树立于石缝之间,给人一种浩傲之美。但是你是否注意过脚边的小草,它虽然没有大树那样挺拔,没有花朵一样美丽,只是那么微小、平凡,却有一抹耀眼的翠绿,令人眼前一亮,一块块草坪,更是让人心旷神怡,还隐约闻到一股甜美的味道。
大自然中,百米瀑布倾泻而下,给人一种震撼之美。但是,你是否注意过身边的小河,时而欢腾,时而平静,倒映出河畔的翠柳,微风拂过,荡起阵阵波纹,又何不是一种美呢?
倾听着鸟儿的欢唱,蟋蟀的伴奏,用心去感受这动人的旋律。落日的余晖,将一切都染成了金黄色。其实,很多人在寻找美丽的事物时,往往忽略了身边的美。也有很多人,在抱怨生活平淡时,往往忽略了生活本身的美。
在疲劳的时候,我们很容易抱怨生活的辛苦,只是我们并没有发现,生活中的美就是减少疲劳的良药,在失败的时候,我们常常抱怨声生活的不公,只是我们没有发现,生活中的美就是化解挫折的良方,在我们无聊的时候,我们常常会抱怨生活的无趣,只是我们没有发现,生活中的美就是丰富生活的良剂,而生活中的美,只是一些很平常的小事而已。
用你那双明亮的眼睛,去发现生活中的美吧。