生活中的一朵浪花作文
曾记得一位名人曾说过“真正的舵手喜欢迎着风浪前进,在迎接风浪的过程中才能享受到战胜风浪的乐趣”。在即将过去的初一学段里,那朵朵浪花也让我感受到了前进的乐趣。
我的作文一向是应付了事,全无感情可言,也因此在那天的语文课上,遭到了语文老师的无情的批评,这可是我上学以来的第一次呀!要知道在以往的每一节课上受到老师表扬的一定有我,所以我从来都是老师的宠儿。然而这一次,语文老师却当着全班同学的面讲评我的这篇不成功的作文,看着老师严肃的面孔听着同学们的窃窃私语,我的心都都难过的快要碎了,心中一直在盼望着老师的讲评早点结束,至于老师如何讲评的我一句都没有听进去,只是一直在流泪,我哭的是那样的伤心,是那样的放肆,真有种孟姜女哭长城的架势。
随后的几天里我一直生活在阴影之中,仿佛是被冰冻在了那白雪皑皑的冬天,早已没有了学习的热情。但是渐渐的我明白了,老师的讲评并不是批评,而是指出我的作文失误所在,是为了让我的作文写得更好。是我误解了老师。我要振作起来,要重新燃起语文学习之火,重新拥有仰望天空的权利。“只要功夫深铁杵磨成针”,这句话一直激励着我,我给自己定了好多密密麻麻的计划。每天都迎着朝阳奔向学校,在晨风中背诵古诗。伴着晚霞回家,在落日的余晖里感受作者的情思。数学课让我联想到作文的构思也要严谨;历史复习让我明白语文的阅读同样需要广博,再看我的笔记本已记满了古文的解释和文章的概要,摘抄本更是名言、警句、美词、佳段大聚会。这时我的日记的内容已和先前的大不相同,它记录了我被表扬时的甜美,交往中的困惑,成长中的迷茫和挨批时的失落。而现在语文老师给我的评价已由原来的批评指责变成了赞赏和指导。看着老师的评语,想着老师的夸奖,心里每天都洒满阳光。