写生活作文
乡村的生活美好的,是丰富多彩的。在我的记忆中,曾发生过许多美好的事,如捉蝌蚪、捉知了、收麦子……但令我印象最深的还是那一次摘柿子。
秋天到了,柿子成熟了,像一个个橙红色的小灯笼挂在枝头。你挤我碰,好像在等着我们去采摘呢!那一天,我、爸爸、妈妈、叔叔、阿姨和小伙伴们拿着竹叉,挑着扁担回到乡村,到后山去摘柿子。绕过曲折的山路,很快就来到后山,我抢着一个竹叉就向一个柿子展开“攻击”,我蹲下来向上一蹦,在跳起的瞬间,拿着竹叉向上一插,最后,手一滑,竹叉竟掉了下来。我不但没有摘到柿子,竹叉还被小伙伴抢走了,真是心急吃不了热豆腐啊!这次,我没了竹叉,就只好爬树摘了。别看我体型较胖,但爬树还是难不倒我的。我像一只胖而机灵的猴子,在分叉较多的树干上蹿来蹿去,不时还摘下几个柿子,不过都被我当场“毙”了。后来,爸爸又教我用竹叉摘柿子的方法,先用叉头卡住柿子,使劲儿一扭,树枝带着柿子就一起被拧下来了,我收获很多,也玩的很开心。接近黄昏,我恋恋不舍的离开了这个熟悉的地方。
发生在乡村的事都非常有趣,那些快乐的时光非常值得我们去回忆。