生活万花筒作文
上一年级的一天,妈妈对我说:“你都七岁了,还不会骑自行车,太害羞了吧!”于是妈妈给我买了一辆自行车,我非常的喜欢我的自行车,它是红色的,有两个大轮胎。
一个周末,我就请表哥教我骑自行车。表哥对我说:“你才刚刚学骑自行车,一定要戴上头盔。”全副武装后,我跨上了自行车,刚要蹬脚踏板就摔了下来,半天我才站起来。我垂头丧气地说:“学骑自行车太难了,我不学了。”哥哥连忙打气:“要学好任何一样东西,都是要付出代价的,摔跤很正常,我才学骑自行车时也摔了许多跤呢!”我擦了下眼泪说:“加油!我一定能行!”我又壮着胆子骑上去,哥哥在一旁提醒我:“别慌张,眼睛看前方,身子一定要保持平衡。”我歪歪扭扭地骑走了自行车,嘿!这次我骑了很长一段路都没摔跤,还越骑越顺利。距离哥哥还有一段距离时,我又问:“哥哥,该怎么刹车呀?”哥哥说:“自行车上有一个按钮,你按一下按钮就刹车了。”我刹住车,双脚着地,停在哥哥面前,哥哥向我竖起了大拇指。
“耶!”我会骑自行车了!生活万花筒作文13
晚上,爸爸妈妈还没回来,只有我和奶奶在家里。
我和奶奶在看电视的时候突然停电了,我准备上楼梯去看看是怎么回事。到了楼梯上面,我往前面走,我总觉得后面有人在跟着我,吓得全身都在发抖。
我一转身,就看见一个白色的东西落在了我的脸上。我大惊失色。张开双手,用尽全力摇摆着:“救命啊!救命啊!我不能在这死掉!”奶奶听见了我的叫声,连忙拿着蜡烛帮我把白色的东西拿开了。我一看,原来是我家可爱的王子小白兔“闪闪”啊!我原本害怕的心情,终于平静下来了!
我坐在沙发上,抱着“闪闪”,和奶奶一起等着爸爸妈妈回来。