生活小镜头_五年级作文
20xx年2月28日,是会令光福这批六年级孩子担心害怕的一天,因为它和平常的日子不同,平常像流水一样的过一天,但今天确是宛如过漫长的岁月那样,度日如年。之所以会这样,是因为今天要开家长会。
开家长会家长们可是一千个同意,一万个乐意啊!但这群可怜的孩子呢,嘴上说愿意,可心里不知道有多不爽,有多不乐意。因为家长会中老师会向家长们说说孩子的平时表现,谈谈孩子在家中是怎么样的。不管怎么样,每个孩子在家中和在学校中当然不同,如果孩子在家中不好的表现被老师、同学知道了,那不羞死才怪哩!
开家长会那天,同学们坐立不安,都害怕老师们会把我们在学校中的不好表现告诉父母,回家就会遭到一顿恶骂,一顿毒打,可怜哩!这时,我想:我在家中表现不是很好,态度也不是很好,妈妈和老师谈的过程中,妈妈一定会问老师我在学校中的表现。哎,我彻底完了!
放学了,我又要见到妈妈那恐怖的眼睛了,这时心一寒,妈妈出现了,我用缓慢的步伐走向妈妈,走到了妈妈反而没批评我,还说我在学校中的表现蛮好的,老师还说我责任心很强,出黑板报有头有尾,数学作业做得很好。美中不足的就是上课不认真,虽然人在教室中,但心早就飞到天外去了!
我听了十分满意,不过也有点不好意思。因为我上课的确是这样,人在教室中,心早就飞到天外去了!我想,我以后一定要加油,争取考到好的中学。生活小镜头_五年级作文15
命运就像游戏一场,有好有坏,遇到挫折不放弃。拿在生活中一定有许多令人难以忘记的“生活小镜头”。
记得有一次,我肚子饿了,又没有东西吃,就在厨房里翻箱倒柜的找东西吃。终于,找到了几个鸡蛋,我按照平时,偷学爸爸炒菜的功夫,做了起来。先准备好工具:一个碗,一个盘子,一双筷子,还有各种调味品,还有不可缺一的锅,铲子。一开始先将鸡蛋打入碗里,加一些调味品,用筷子进行搅拌,等到鸡蛋的蛋白蛋黄溶为一体的时候,再将锅烧热,加油,等到油到五六分热时,从来不下厨的我,把鸡蛋倒入锅中,油涌了出来,手被烫了一下,我马上拿起锅铲,将锅中的鸡蛋进行翻炒。炒好之后,我便将鸡蛋放入盘中,我拿起筷子尝了尝味道可真是别具滋味儿啊!我把味精可成了糖,糖当成了盐,盐当成了糖,哎,这盘鸡蛋炒坏了。我又拿了一个盘子,按照刚才的做法又做了一遍,我尝尝依旧和刚才一模一样可还是有点改进的呀!就这样我炒了N多遍,是有点进步,但我总觉得和第一遍的味道没什么差别。我只好将就将就吃了。等到傍晚爸爸妈妈从外面回来之后,看了看厨房又看了看我,似乎从这里面明白了点什么。我一五一十的跟爸爸妈妈说,他们突然哈哈大笑了起来。对我说:“厨房柜子上有东西吃。”我一听愣住了。
啊!生活可真是一台好机器,记录了生活中的点点滴滴。