生活处处是语文_五年级叙事作文
“生活”这个词本身就是一个富有深刻哲理的词汇,说它是一个苦乐交织的过程,还不如说它多姿多彩。
不信?你瞧,!吸引他们视线的什么呢?而他们又在笑什么呢?哦!原来他们在笑生活的精彩,在笑别人的幽默……而此时我们也许忽视了它——语文,可这就是语文。
也许有些人会认为语文只是我们课堂上的一些字词知识,而当我们真正留心观察于大千世界时,也许你不再会那样认为,一个新概念便在你的眼前:原来大千世界里,在你的生活中,因由语文而多姿多彩,所以说我们生活在一个语文的世界里。生活中,有许多动植物需要人们的爱护和保护。在绿意盎然的土地上,我们常会看到“小草在成长,请勿打扰”这样一句简单而令人深省的话,这就是多姿多彩的生活中的语文。
语文的存在,影响着身边的每一个人,语文让更多地人变得文明,变得有爱心。的确,在这草坪上,语文就是爱护花草的最佳“良药”,“朋友一生一起走,一声朋友你会懂。”不用说,大家可能都知道,这是一首歌曲中的一句词,也许大家还会唱,可我们却忽略了一个问题:一首好歌,一句好歌词,歌词里丰富的内涵,真的与我们息息相关。在我们心情不好时,哼几句,可以放松心情,给我们以心灵的安慰。语文,此时便以乐曲的形式表现了出来,而它的作用也是显而易见的,很显然,语文对我们生活得影响是无法比拟的。大家在享受音乐的同时也许还不明白,这里面还有一个重要因素的存在——语文。的确,语文无处不在,无时不有。
流行语,是一种词汇现象,它反映了一个时期人们普遍关注的问题和事物。大家也喜欢流行语,以丰富我们日常语言。原本是说有关闯江湖句子,而现在却变成了人们喜爱的流行语。也许这就是因为时代的改进和发展,人们思维更进了一步,语文的内涵也变得越丰富了的缘故。真所谓生活有多宽广,语文的外延就有多宽广幽默的语言让人得以欢笑,给生活增添光彩,你说何乐而不为呢?生活像一本永远读不完的书,而其中的点点滴滴离不开语文,因为有了语文,生活才不会那么枯燥乏味。
我们真的生活在一个语文的世界里。愿生活中的语文永远具有更大的魅力。