生活中的科学作文300字
生活离不开科学,这不,我又在爷爷的小菜地里发现了“稀奇”物。
中午,我拉着书包路过爷爷的小园子时,看见一种奇怪的东西,大大小小的瓶子倒立在干硬的土壤中。
吃过午饭,我拉着爷爷跑到园子里。指着瓶子说:“爷爷,这是怎么回事呀?”只见爷爷得意的眉毛都翘起来了,对我卖关子:“你猜?”“我猜不着,快点告诉我吧!”爷爷自豪起来:“这叫自动浇花器。我在地里埋了一些种子,但这土太干,发不出芽,所以呢,俺学了做这个!”他乐意极了。
爷爷开始展示作品了。他找来空瓶子,倒入淘米水,拿着盛满水的瓶子“嗵”的一声扎进土里,然后用手按压瓶底,使瓶子牢牢地扎进去,固定住。这样,一个简单的自动浇花器就做好了。
那个“自动”又是怎么回事呢?
原来,瓶子里面的水跑到了土里,等瓶子四周的土都被水浇湿后,空气也就进不到瓶子里了,那瓶里的水自然也就流不成了,天一热,土又干了的时候,瓶中就会有气泡,也就是空气又流到瓶子里了,就开始把土浇湿,然后等土湿后,又……直到瓶内的水用完。
看来我们也要懂科学,学科学,用科学,生活中是很有用的。