在太阳公公的笼罩下,树木再也没了生机,小草渐渐弯下了腰,小花也低下了头,小动物们匆匆地寻找着凉爽的地方,蚊子也正找着栖息之地呢!
暑假,我们正在家里吹着空调,坐在沙发上享受,突然,一群“不速之客”嗡嗡嗡地飞进我的家,可是我们一点也不欢迎这些“客人”,于是我拿起一个苍蝇拍,听见哪里嗡嗡就拍哪里,可是这些蚊子太狡猾了,完全打不到。我便跑去爸爸的房间,生气地说:“爸爸,外面到处都是蚊子,怎么办呀?”爸爸坚定地说:“没事,看我的!”爸爸拿起电蚊拍向蚊子们走去,我想苍蝇拍有缝,你们可以逃脱,但电蚊拍有电,虽然有空,但是里面又有一层不导电的网,网受热发烫,你们就算不电池也会被烫死。只见爸爸奋力地打着蚊子,可是,过了三十多分钟,才打死五六只蚊子,我想:爸爸这种方法一点也不好,效率太低了。我便去找妈妈,着急地问:“妈妈,有没有一下子就能把蚊子消灭的东西?”妈妈点点头,从箱子里拿出一个瓶子,对着蚊子一喷,过了几秒钟,蚊子就全死于毒气中了。
后来,我们家有了这样的杀虫“杀手锏”,就算有了一大堆蚊子,我们也不会害怕了。