一想起那只蛾子,我就气不打一处来,是怎么了呢?我们一起来看看吧。
原来是前几天的一个晚上,我正在做作业。不知道怎么的,忽然从客厅飞来一只蛾子,一头撞在我的头上,然后一溜烟飞到书架上去了。我当时就有些生气,但是没有理它。谁知,它竟然又飞回来了,并且落在了我的手上,这回我彻底被激怒了,抄起一本书就朝它扔了过去,咦!这个小家伙还挺灵活的,竟然躲开了,于是我便用手打,它挥舞着翅膀躲闪着,丝毫没把我当回事!结果我的手都打红了,连蛾子的尾巴都没碰着。见怎么也打不着那只蛾子,我便准备静下心来写作业,君子报仇,十年不晚。写完作业再去收拾那只该死的蛾子。
可是就在我正打着自己的如意算盘时,那只不怕皮开腿断的蛾子又回来了,居然敢在我眼前晃来晃去。好,初生牛犊不怕虎,那今天就让你见识下老虎的厉害!我顺手操起一本书,朝它猛地扔了过去,书在我的指挥下犹如把利剑向它射去,个个刀光剑影,其中一本正好打断它的腿。我欢呼起来!“啪”书桌上的水杯掉到了地上,真是杀敌一千自损八百啊!
这场人蛾大战在妈妈的批评声中结束了。