我的小学生活作文400字
小学七年真是不堪回首,觉得非常痛苦,因为几乎不知所为!我为什么上学?学些什么东西?有什么意义?我读书有什么收获?有什么值得回忆的?脑子里空的只剩下一想起来就莫名的苦恼。
每天上课就是听课,不知道听到什么,也不知道为什么就会做一些练习题。课堂讲过的题目和类似的试题才会做,一旦改变比较大,上课时没听过的题,或者需要转弯的题目,几乎不会怎样动脑去做。我没有思维啊。老师你讲什么啊,老师啊!你那可怕的眼神,嘴里喃喃自语。
语文和数学,都靠读,“秋天来了,天气凉了,大雁往南飞,一会排成一个一字,一会排成一个人字……”“1、1得1;1、2得2……”还读了些什么?期末考,为了排名次,复习时不知老师怎么会有考试的题目,让我们读熟了再考。背不出来,傍晚要留堂。天啊!到底怎么回事?
下课第一时间都是懒散或者去撒尿。因为课间只有10分钟,时间短,慢慢不去想玩什么了,麻木了!唯一过瘾的就是无聊地围观别人之间的冲突,就是图个看。例如冬天看看别人坐在乒乓球旁的两级阶梯上挤油,或者偶尔围观别人打架。天啊!我到底要干什么。
七年,无知,没思维,没思想,没主见,我在找什么,发呆!