微笑面对生活作文
生活中有种种坎坷,但是我们必须要以一颗平静的心去面对,永远要以微笑面对生活。
在我很小的时候,妈妈就常和我说,不管遇到多大的困难,你都要坚强,不能放弃,就算摔倒了,也不要哭,一定要微笑,这样,你才能变得更坚强。我一直牢记着妈妈的话,从不敢忘记,因为,这句话一直激励着我,我感谢妈妈能给予我这样的帮助。
那一次,我们回到了老家,说好了去爬山,当我们来到山底下,我看见那么高的山,心里不免有些害怕,我对妈妈说:“妈妈,这山太高了,我怕我怕不上去,要不我在下面等着你们吧!”妈妈却说:“这怎么行,你大了,不能一遇到困难就往后退缩,还记得我对你说的话么,要坚强,要以微笑面对生活!”我突然想起这句话,于是我便听了妈妈的话,和大部队一起上了山。到了中午,我们才爬到山的一半,我又说:“不行了,太累了,我不想爬了,你们先爬吧!”妈妈转过头来说:“怎么,又想放弃,这可不行,我们这么努力的爬到了山的中央,再努把力,我们一定会爬到山顶的!”我只好再一次的听妈妈的话,再一次的上山了。
过了两个小时,我们终于来到了山顶,妈妈说:“看了吧,只要努力,只要坚强,就没有什么做不到的!”我说:“是呀,要以微笑面对生活,最后一定会成功的,加油!”
通过这一次的爬山,我有了很深的感悟,不管遇到多么大的困难,都要以微笑面对生活,这样,我们的生活才会更加美好!