生活,也许有不公,也许有怨恨,也许有挫折。但是,请相信吧,生活也有美好的一面!
春秋时期,越王勾践与吴王争当第四个五霸,吴王大败越王勾践。之后,越王勾践为了自己的国家成为了吴王的奴仆,每一天为吴王做牛做马,遭受吴王的奴仆的嘲笑与白眼。越王勾践面对惨重的失败,他不是从此沉浸在惨重的失败之中,而是反省起来,从中吸取教训汇聚力量。终于有一日,他战胜了吴王,成为了春秋五霸最后之一。
他在21岁时,不幸患上了卢伽雷氏症。但他坚信自己能生活下去,因为自己还有三根手指与飞速运转的大脑!最终,他成为了一个成功人士,他就是斯蒂芬·威廉·霍金!
当莱特兄弟想要飞天时,当莱特兄弟决定造出第一架飞机时。有多少人帮助他们?有多少人相信他们?屈指可数!随之而来的是一声声嘲笑,一句句讽刺。可是,他们成功了!
梵高,一个伟人。在他的人生当中落满了不幸。可是,他微笑着面对不幸,把自己的人生洋溢着微笑。
司马迁遭受宫刑后,忍受着精神和肉体的双重痛苦,经过几十年的艰苦努力,终于完成了《史记》这一部巨作。
越王勾践他之所以打败了吴王,这是因为他有着不败的意志,坚强的决心,对美好生活的向往与追求。霍金遇到了不可预测的灾难,这些来自外界的打击对于霍金,却只能理解为一次飞来横祸,这样的挫折是最令人难以承受的磨难,没有回绝的余地,可是,霍金他把灾难留下来的东西看成生活的希望。莱特兄弟受到了他人造成的挫折可是依然在坚持自己的梦想。
司马迁靠着自己的意志力写完了《史记》。
所以,生活让人成长,让人进步。热爱生活吧,从点滴中看出生活的美好。