在我的生活中有很多让我难忘的事情,比如第一次登台跳舞,第一次读英语,第一次参加书法比赛。在这众多的事情中,令我最难忘的是那次书法比赛。
去年的一个周日上午,我被通知在海洋大厦参加书法比赛。妈妈开车把我送到考场,那里早已是人山人海了。老师把我安排在了后门的位置上,虽然座位很偏僻,但这并不影响我的积极性。当考官发下考卷那一刻,我暗暗高兴,因为那是和我平时练字时一样的田字格,唯独不一样的是要将名字写在卷子的左上角,并且将写名字处折起来。我猜测这样做一定是为了公平起见。考题是抄古诗,我很高兴,因为这对于我来说很简单。考试结束后,同学们纷纷与作品合影并领取成绩,我得了二等奖,我很高兴。
这件事虽然已经过去一年了,但所有细节,依然历历在目,毕竟这是我获得的第一个奖状呀!