俗话说得好“慈母手中线,游子身上衣”。妈妈时时刻刻都在无微不至的关心着、呵护着我们。每当我们生病时,妈妈总会在我们身边问寒问暖;每当我们取得优异的成绩而欢呼时,妈妈总比我们更加高兴;每当我们考试考的分数不理想时,妈妈总比我们更加忧伤……妈妈对我们的爱是我们永远也报答不完的。
一年一度的三八妇女节快要到了,这一天,我正在家里想:三八妇女节时我该给妈妈做点什么呢?想着想着,我不禁落泪而下。是啊!妈妈为我们付出的太多太多了,每天早晨,妈妈都为了生意而早早地起床,匆匆扒拉了几下早饭就匆匆的去做生意了;中午妈妈常常忙到十二点钟才有空做饭,还没有吃完就又投入到了匆忙的生意中了;只有到了晚上,妈妈才有空好好休息一下,妈妈的日常生活实在是太艰苦了啊!看着家里乱成一片的卧室,我的心头一亮:为什么我不可以为妈妈打扫一下卧室呢?
说干就干,这一天下午,妈妈下楼去做生意了,只有我一个人在家。我早早的做完作业,就开始收拾妈妈的卧室。首先,我跳到妈妈的床上,拿起我妈妈的被子,接着,一掀,一扣,嘿嘿!这个不听话的被子就乖乖的被我折服了。我把这个被子整整齐齐的摆在床上的时候,不经意的用余光一瞥,看见了妈妈的已经乱的一团糟的桌子,就想:妈妈平时辛辛苦苦地照顾我们,我可以为妈妈做好几件事情呀!于是,我费了九牛二虎之力才把妈妈的卧室收拾完,擦一擦额头上的细汗,看着这被我收拾得整整齐齐的卧室,我的心里别提多高兴了。
晚上,妈妈回来以后,看着妈妈脸上自豪的笑容,我想:我干了这么一会儿就这么辛苦,而妈妈平时都这么辛苦,我还有什么理由不好好学呢?
这一天,我才真正体会到了“慈母手中线,游子身上衣”这句话的含义。