每个人都有一个好名字。每个名字后面都有一个故事。每个故事都讲述了叙述者名字的来源和意义。现在听我的故事!
我出生时,我父亲每天都忙着给我取名。当他读书的时候,他想,当他吃饭的时候,《新华字典》几乎被他的父亲“腐烂”了。起初,他叫我陈红,然后是宸妃和陈华。听了这话,我母亲连连摇头,说道:“这是什么名字?太老套了!”。所以我父亲继续为我想了一个名字。他甚至在晚上睡觉的时候梦到它,但是他就是想不出一个合适的名字。
直到有一天,我妈妈在听音乐,有人在唱“飞越梦想……”当我爸爸在看书的时候,他突然哭了起来,“在那里!”我母亲吓了一跳,急忙问道:“怎么了?”我父亲说,“我想到我女儿的名字,所以我会越来越多地叫她。我会鼓励她不断进取,超越自我。”后来,我有了自己的名字,陈悦——号。
我的名字怎么样?既然我有这么好的名字,我一定会更加努力,努力学习,不断进步,超越自我,不辜负父母的期望!