生活体验作文
我的名字叫潘鸿涛,我很想知道我名字的来由,因为太难写了,连我的同桌也要费九牛二虎之力才能写出来。
今天,我问了妈妈,妈妈告诉我,我的名字是爷爷找算命大师取的,算命师跟爷爷说:“因为我五行缺水,所以我的名字一定要有三点水。”爷爷每天推敲,终于想到了“潘鸿涛“这个名字。我的名字又是什么意思呢?我再次问到,妈妈说:“潘呢,是我们家族的姓氏,然后鸿涛是比喻鸿运像海里的波涛一样,滚滚而来,形容好运当头,势不可挡。”
原来如此,我的名字真好,所以我要好好学习,天天向上,不然我就配不上这个好名字了。生活体验作文13
大家好,我叫黄晟芝。
我的名字很特别,我名字中的黄是跟爸爸姓的,而我名字中的晟呢,来自于我的家人对我美好的期望,他们希望我的未来像太阳一样,那么光明,那么灿烂,并且做什么事情都能成功。我名字中的芝是芝麻的芝,有句俗语叫“芝麻开花节节高”,我的爸爸妈妈希望我的学习进步,成绩能像芝麻开花一样,一年比一年更好。
平时,我的家人们都叫我的小名“晟芝”,我很喜欢他们这样叫我,因为我觉得听起来很亲切。而且我听到这个名字,我就会时常想起家人们对我的期望,我也会更加的努力。
我很喜欢我的名字,我的名字给我带来了许多童年的快乐。
从我长大以后,进入学校学习开始,我就一直非常的认真,因为我不想辜负爸爸妈妈对我的期望,而且我还要努力学习,去实现我的梦想。我的梦想是长大以后,要成为一个有用的人,为国家做贡献。
我很喜欢我的名字,我也很爱我的家人。