小学生生活作文400字
时间过得真快,一晃眼,六年的光阴要像云烟一般的过去了,我就要毕业了。小学的生活多么令人迷恋而依依不舍,如今我们就要各奔前程,开创锦绣的前途,想起来不禁感慨万千。
我就要毕业了,在这20xx多个日子里,我们就像一株幼苗,受师长的灌溉。听着师长孜孜不倦、循循善诱的教诲,靠着同学们互相提携和鼓励而日渐茁壮。我们从无知和幼稚里长大,被培育成国家的栋梁,满腔热血的好青年。似乎在教室里还有我们琅琅的读书声,在操场上还缭绕着我们的嬉戏声,在校园里还有我们欢笑的身影。在每一个角落里,我们都曾留下难忘的回忆。往事历历在目,记忆犹新。
在老师的教诲下,我们得到了许多。我们得到了许多朋友,也得到了真诚的金玉良言和新的知识,使我们成为知书达理的学生。我们得到许多美好的回忆和难忘的往事,更得到最好的教训和今后做人处事的指南针。但是现在我就要毕业了,猛然回首,仿佛督促我们的老师,鼓励我们的师长,还有可爱的校园,都要从我们轻唱的骊声中失去了。不知何时我们已成为校中的大哥大姊,成为弟妹的榜样。
如今我们就要毕业了,老师的教诲,我们琅琅的读书声,同学们的欢笑声,都还萦绕在耳边,把握最后留校的几天,看一看可爱的校园,看一看教导我们的师长,看一看鼓励我们的同学们,珍惜最后几天笔砚相亲的日子。
六年如一日,光阴似箭,岁月如梭。眨眼间,小学六年时光过去了,简要升入初中了,小学生活真使我难忘。难忘和那些好同学在树荫下嬉戏打闹;难忘在班级里的朗朗读书声……在学校的每一件事情都令我难忘。记得那天,来我们学校实习过的周老师来看我们,我们班美国同学都兴高采烈的,并用最热烈的掌声欢迎周老师,周老师进来后,和我买说了几句贴心的话,我感觉我们每一个人的心中都有一股热血在沸腾。
我还记得,在一次体育课上,我不小心磕破了腿,同学马上把我扶到水房冲洗伤口,有的帮我贴创可贴……眼里流露出焦急和关切的目光,一股暖流涌上心头。曾记得,在我成绩下滑时,是老师的目光和言语,让我重新回到思考中去。记得有一次,我语文成绩下降的很厉害,当老师看着我时,那既严厉又慈祥的目光,让我不知道怎么办才好。我决心好好学习,给老师争口气!……
每一件往事都历历在目,印在我记忆的深处。美丽的母校,再见!宽阔在操场,郁郁葱葱的树木,宽广明亮的教室,让我们从年幼无知到成长懂事,让我们在知识的国度里尽情的遨游。但我已经将要离开这里了,去迎接青少年的暂新的生活。我要摘下领巾,去戴上闪亮的团徽。
敬爱的老师哺育我们的深情,我们怎能忘怀?是您教会我们做人的道理啊!是您教会我知识,我们不能忘啊……难忘,这丰富多彩的小学生活!将会成为我记忆中一颗美丽的珍珠!