小学生生活作文700字
六年前,作为一名一年级小学生的我走进了新奇的校园。日月如梭,光阴似箭,六年的小学生活如白驹过隙般逝去,而如今,即将毕业,回想六年小学的校园生活,一幕一幕在脑海中闪现,让人念念不忘,依依不舍。
忘不了,老师!忘不了老师那如沐春风般的笑容,老师的谆谆教导深深地记在心中;忘不了老师奇特的教学方法带给我们的教益,更忘不了老师对我们严格的要求和“惩罚”……记得我四年级的时候,有一次因为胡老师详细讲解过了的一道题目,我还是粗心做错了,于是被老师罚抄题目及解答一百遍,这个题目加解答一共有一百多个字,因为还有其他作业需要完成,我只好课间抄,放学也抄,白天抄,晚上也抄,一共抄了五天才完成,当时我的心中觉得好委屈,认为老师实在、太没有人情味了,就算我错了,你把我狠狠地骂一顿,罚我抄上十遍二十遍不就行了吗,却让我抄了整整五天!我心中好恨啊!从那以后,不管是上新课,还是习题讲解,我都再也不敢开小差或随意应付了,当然也没有再被罚抄过。现在回想起来,如果没有老师的严格要求,怎么会有我的好习惯的养成呢!如果没有老师的“不近人情”,怎么会有我的好成绩呢!我现在才真正理解古人说的:严师出高徒啊!师恩难忘!我感谢老师教会了我阅读、写作,教会了我解方程、求面积,引领我们走进神秘的宇宙与自然,教导我们在人生道路的起步之初学会做人处事。
还忘不了,忘不了同学!忘不了同学在同学录上留下的祝福,忘不了同学之间深厚的友谊,忘不了每天进教室第一件事就是“对答案”……虽然老师要求我们不对答案,可我总是要和我最好的朋友——“她”对完答案才感觉踏实。有时,我们的结果都一样,当我说出的解题过程与思路都与她的一拍即合时,我们就会相视而笑:“哈哈,英雄所见略同啊!”有的时候,我们的答案不同,常常会各抒己见,有时还会为坚持自己的见解而争得面红耳赤,甚至“不欢而散”,等待老师给出最后的答案。
六年精彩的校园生活,是我心中最难忘的时光!我感谢老师的严格和慈爱,使我健康地成长!我感谢同学的关怀与帮助,让我收获了深厚的友谊!
难忘师恩,难忘同学,难忘的小学生活!