小学生生活作文400字
小学是每个人成长必受的教育阶段,小学生活,能决定一人的品行好与坏;和同学的相处,也为未来跨向社会做好最大的准备。想想,小学生活应是多彩多姿的,并不是建立在补习,上课之上。
这六年间,我有过许许多多不同的朋友,其中令我印象最深刻的就是一二年级的好朋友──李佩瑜。她会在我一个人在图书角放声大哭时,来问问我她可不可以当我的朋友,会在我生日的时候,送我一张温馨的生日卡片……。但是,就在三年级的时候我们吵架了,一班和十班相隔的距离使得误会永远没办法澄清,这段我和她之间的隔阂,也一直延续到现在。她不仅是我最要好的朋友,也是我最难过的一段回忆。
中年级时,我的朋友并不多,唯一的一个最后却跟我坦白说她是因为看我成绩好才想跟我交朋友,这件事,也同样的在心中难过了一阵子,最后我们还是合好了。不过,每当我想起这两件事,心情还是有些许难过,但破裂的友情却不知该如何修复。
六年,难忘的六年时光,竟在一眨眼之间便从指缝中溜走了。六年,难忘的六年,在同学们一起嬉笑玩耍中匆匆而过。六年,难忘的六年,在朗朗的读书声中,在同学们谈天说地中,在考场上奋笔疾书中,悄然流逝。回忆过去,刚入学的时候仿佛是发生在昨天。一闭上眼,满脑子都是我们曾一起度过的回忆,那些欢乐的时光,一起承受老师责备的日子,那些珍贵的友谊。即使再苦,心里也是甜滋滋的。
六年,说长不长,说短也不短,在这六年之中,有多少珍贵的回忆,有多少心酸的泪水。伴随我度过这六年的,有恩师,有同学,还有亲爱的母校。闭上眼,同学们可爱的模样总浮现在我的脑海之中,怪里怪气的谭耀昆,多才多艺的吴佳妮,伶牙俐齿的李其彦,成绩拔尖的曾紫祎……前几天,才听老师说起,要照毕业照了,顿时,才感觉,原来,时间过的如此之快,刚踏入小学校门的事,仿佛是发生在昨天。
这六年,就是我们成长中的一首歌,虽然会结束,但是,每一个同学的名字,每一张天真的笑脸,都会珍藏在我的心里。虽然就要离开,可是,我不会忘记曾经教导过我的每一位老师。
亲爱的母校,可敬的老师,可亲的同学们,这六年,会扎根在我心中,永远都不会忘记!