俗话说,笑一笑,十年少。笑是和事佬,它能化解矛盾,融化愁绪,给人快乐。我是一个非常爱笑的人,因为我的笑,常常会给家里人带来很多快乐,所以大家都认为我是一个“开心果”。
记得有一次,我和妈妈、哥哥等在一起吃午饭。我正吃着,突然哈哈大笑起来,嘴里的东西忍不住喷出来,有些还溅到了哥哥的脸上。这时。哥哥火了,大声喊了起来:“你是发神经还是吃错药呀,没事傻笑干啥?很好玩呀!现在好了,我倒成了个真正的笑柄,真不·知怎么会有你这样的妹妹?”我听了,笑得更厉害了,最后还捂着肚子,跺着脚,差点儿就喘不过气来。过了好一会儿,我才对哥哥说:“哥,对不起,我不是有意的。只是爸爸的样子真的好好笑,简直就是国宝——大熊猫。”大家听了,都朝爸爸的方向看,欢声笑语顿时充满了整个饭厅。你猜怎么着?原来是因为爸爸昨晚熬通宵,都熬出来黑眼圈来了。
还有一次,爸爸妈妈下班回到家,我看他们愁眉不展,心事重重的。我想爸爸妈妈在工作上可能遇到了不顺心的事,就想弄点事情,逗一逗他们,让他们开心下。我眼珠子骨碌一转,有办法了。我先用开水泡了爸爸妈妈最爱喝的龙井茶,然后端到他们面前,振振有词地说:“爸爸妈妈,请你们坐好,一边喝茶,一边听我讲笑话吧。这个笑话可好笑了,你们听后:-定会哈哈大笑的。”听了我的话,爸爸妈妈好奇地看着我,看我怎么表演。我清了清喉咙,开始说起笑话:“天黑了,一位赌徒不慎丢了一角钱,忙在小店里买了一根一元钱的蜡烛,经过一番寻觅,他终于找到了钱币,蜡烛也燃完了,赌徒却欣喜若狂。”爸爸妈妈听了,都“扑哧”一声哈哈大笑起来。“这个赌徒真笨,为了找一角钱,浪费了一元钱!”看到爸爸妈妈都笑了,我也不禁大笑起来。
这个暑假我们要去京东大峡谷游玩,我兴奋极了!到了那里,我乘坐了缆
车,在缆车上,我留下了深刻的回忆!
我们爬到了半山腰,爸爸说坐缆车体验一下,而我却极力要求继续爬山。想起缆车,我就打了一个寒战,紧张起来,缆车高得吓人,我对它可是丝毫提不起兴趣!想到这,我开始哆嗦起来。
我们还是依了爸爸的主意——乘坐缆车。我壮着胆子第一个上了缆车。缆车缓缓到了三千米高空,我不敢想象缆车外是什么风景,紧闭眼睛,祈祷着不要出什么意外!缆车到了山顶,似乎平稳了许多,我也暂时松了一口气。还没等我放松过来,缆车又开车循环下去了!我的恐惧感又回来了,心都悬到了嗓子眼,这要是往下看一眼,人岂不是得晕倒?
爸爸妈妈饶有兴趣地欣赏着缆车外的风景,我却在一旁苦苦煎熬,要不看一眼?就一秒?我鼓足勇气低下头,又赶紧将视线移开。咦?这刹那间我看到了什么?好像是小溪和云雾!真想再看一眼,我期待而紧张地又看了一次!哇!真美!山穿过云雾,我竟然在云间漫步,太兴奋了!
我再也不舍得把视线收回了:拨开云层是一幅美妙的画卷。一个个缆车像通往云海的一阶阶楼梯,山中的小溪有的像极了大写的X,有的又像Y,交叉在一起,眼前出现了一个字形——美。我好像看见了鱼儿从溪水中跃起,蜻蜓在半空中点水。
眺望远方,周围是一片绿色,深绿、墨绿、嫩绿、冰绿,再加上一朵朵小花的点缀,仿佛眼前是一架迎接我的彩虹桥!我一会儿看见大雁从我身边飞过,一会儿感到风温柔地抚摸着我的脸庞,我甚至感觉到小鸟要落在我的腿上唱歌呢!隐隐约约的山,郁郁葱葱的林,这里简直是第二个“十里画廊”了!
“下来了!”爸爸把我从美景中拉了回来,啊?我正陶醉其中呢!这么快就结束了!真想再体验一次啊!
这次坐缆车的经历让我明白了一个道理:勇气可以给我惊喜,真难想象倘若我一直不敢看,我将错过多少美景和快乐!这个暑假,我过得真有意义,接下来的人生中,无论遇到什么困难,我都会满揣勇气,上路!