小学生生活作文400字
我曾阅读过一篇这样的文章:一个年过五十的残疾的刘老师,对生活充满活力。课文记叙了作者回忆三十年前刘老师讲课与放风筝的故事。文中刘老师那身残志坚的精神使人敬佩。
我细细回味着,有一句话使我难忘:我相信我的刘老师不会这样,他一定依旧仰仗那功德无量的圆木棍,在地上奔走,跳跃,旋转,永远展示着生命的顽强和对生活的爱与追求。这一句话是是对这篇文章的总结。刘老师他尽管有残疾,却从未失去对生活的热爱。他靠着拐杖,在生活中自由的“飞翔”。这是所有残疾人所不能做到的。连刘老师这种残疾人都未失去对生活的热爱,我们这些正常人就更不应该了。刘老师身残志坚,难道不是我们学习的榜样吗?巴甫洛夫曾说过一句话:悲观,可以使人得病,坚强乐观,可以战胜疾玻
想到这里,我不由自主的想起张海迪姐姐,她靠自己坚强的意志战胜了病魔,还创作了许多作品。我很惭愧,因为无论是刘老师还是张海迪姐姐,我都比不上,我是一个正常人,可是遇到一点小问题就气馁,遇到一道数学题,我就不会,决定放弃。以后我决不会了,我一定要向刘老师学习。
读了这篇课文,,我明白了许多:一个正常人,要对生活充满热爱与追求,连一个残疾人都能对他的事业,学生那么热爱,一个正常人又该怎样呢?用你心中的钥匙打开未来之门吧!只有坚强乐观,才能创造出美好的生活啊!