第一篇文章,就写下我这高中三年的体验吧,因为这段体验是我最刻骨铭心的。拿它当第一篇文章也是很有意义。
众所周知,高中三年是求学中最苦的三年,它会给你意想不到的体验,我也收获很多。
当高考的最后一科考试考完后,我平静地呆在课桌旁,不知所措。
我作为我们这个小城市的前300名来到我们这里最厉害的一中。其实考成这样也是出乎我的意料,所以我满怀信心,对未来充满无限遐想。当时的我认为我只要努力学就会成为状元。我认为我会遇见和初中一样的认真负责的老师,我认为我的青春会充满阳光和激情,我认为我会和我爱的女孩有一个美好的未来。 可惜一切都是我认为。
作为前300名,我提前开学。 在别人还在暑假的时候,我就在学校里了。 当时进去学校,很陌生,不过当初的我很勇敢,担任了我们班的体委的职务。我当体委,其实是为了那个贫困生补助,因为当时班主任说,颁发贫困生补的时候会先给班委,后来我想了想体委这个班委应该很好当,于是我就当了体委。我当初就想着为家里人减少负担,
我没想当初怎么那么功利。
体委的工作还是很简单,最后我也是得到了1000元的贫困生补助。
后来我被分到了我们学校的清华班。刚进去的时候是很不愿意的,因为我当初教我的老师特别好,我心里面很温暖。到了清华班之后,我感觉到了这个班级的浮躁,为了功利的那种浮躁。进那个班的第一天,我们观看了《特种兵》的片段,也是很感动,也感到残酷。
我认为高中三年中,高二在清华班这段时间是我一生难忘的。