我的读书生活作文
从小到大,我都一直沉浸在书的世界里。每当我翻看一本书时,里面的插图和文字都深深的吸引了我的眼球……
就拿那次说吧。
那天,妈妈带着我到中山路的新华书店去看书。到了门口,我便迫不及待地冲向少儿区,去找我心爱的《巴黎圣母院》。我的眼睛急切的寻找,却找不到那本书。从头来,再找一遍。啊!它在这里。于是我便津津有味的“啃”了起来。时间流逝的真快,一个小时过去了,我合上书,咽了一口唾沫,好像把刚才读的内容全咽了下去。
接着,我开始找寻第二本书,我边走边看,眼睛扫在了一个吸引我眼球的题目《上下五千年》。我想:上下五千年,这个题目好,应该很好看。想着,我便伸手去取。这时,一只小手,也伸了过来。原来一个小男孩也想看这本书,他说:“姐姐,你能给我看这本书吗?”我想了想说:“不然,我们一起看吧!”于是,我就和这个小男孩一起看了这本书,他不懂的字,我教他。很快,一整本书都被我们看完了。
我一看时间,哟!该跟妈妈回去了。
读书给了我知识,给了我乐趣。读书让我学到了很多为人处事。
它丰富了我的生活,最重要的是,它带给了我快乐。