想要的生活作文
生活是什么?是生存吗?不是,生存与生活太不一样了。那么,我们到底向往怎么样的生活呢?每个人的想法各有千秋,对于我来说,只要满足两点。
首先,要有一个家。我们的一颗心,是冷是暖,是悲是喜,都要去品尝这世态炎凉,去经历这世间荣辱。此后,一颗心,在哪里安放呢?家!家在何方?心中自有天地。有一个家,家在大海边,家在春暖花开处;心中有一段怀念,寄往哪里?寄往家乡。寄给谁?陪着我们的那群人,换个称呼就叫做家人。是家人,给了我一种内心的力量,内心的安慰。让我叩响内心的钟声,敲响自己内心的锣鼓;一路昂扬,活下去,去承担。家,教会我们去磨练、去思考,去感恩、去顿悟!
其次,要有朋友。岁月很长,有几人能共度时光。花开花落,别错过。再大的事,在朋友间不过是那些暂时的尴尬,那些短暂的抑郁,那些过眼的浮云,最终也仅仅只是一笑而过。所以,我渴望遇到知音,即使风飘飘、雪菲菲,那也是一生的美好;渴望遇到可以“一生一起走”的知音,即使快乐时光所剩不多,那也不会成为回忆,不会成为回忆。因为我知道,真心的朋友要深交,
即使天涯海角也要常常联系。朋友,应相知,莫相忘!
家、朋友和未来紧紧联系,就像生活中的你、我、他,有家、有朋友是我想要的生活。只有这样,才不会“一失足成千古恨,再回头已百年身”,才能够“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”……