平安夜作文
12月24日,我在班上的考试中得了100分,妈妈知道后,高兴地对我说:“晚上妈妈带你出去吃饭,作为对你的奖励。”“好呀!好呀!”我连忙说。妈妈说还要等姐姐回来,我便立刻去边做家庭作业边等姐姐。
听到姐姐进家门的声音,我高兴地一蹦三尺高,立刻拉上妈妈准备“启航”。姐姐被我的样子搞得丈二和尚摸不着头脑了,问:“你们要干什么去啊?”妈妈告诉姐姐:“快收拾好,咱们一起出去吃饭。”姐姐这才明白是怎么回事了。
等我们到饭店的时候才发现,这里的人好多啊,都可以用人山人海来形容了。我们的座位号排到了2101,可现在才叫到20xx啊!姐姐提议去逛街,我却反对,万一我们逛街忘了时间,那岂不是就错过了。妈妈和姐姐还是尊重了我的意见,我们坐在饭店大厅里等。
好不容易轮到了我们,我迅速冲到餐桌旁,点起了菜,“炒饭、红烧鱼、……快点上菜哦,我都饿坏了!”等到美味的食物一端上来,我便狼吞虎咽地吃起来,我想这个平安夜里,能吃到这样美味的食物,真让人高兴啊!平安夜作文10
看到这个题目,大家肯定会想到,为什么是特别的平安夜呢?这就是我们家的别具一格的平安夜。
镜头一:我和姐姐、妈妈互送礼物
今天是平安夜,明天就是圣诞节了,于是我和姐姐、妈妈互送礼物,姐姐送的是贺卡、我送的也是贺卡和一封道歉信,妈妈送给我们的礼物是三张圣诞老人的贴画和一封信,我们送的礼物都很精致,尤其是妈妈送给我们的礼物,写得信非常长,字里行间都渗透着妈妈的爱和对我们无微不至的关心。我在此也对妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了,我永远爱您,愿您永远年轻漂亮!顺祝圣诞快乐!”
镜头二:我们一家开圣诞特别读书会
今天我们家开了圣诞特别读书会,这个圣诞特别读书会可有意思了,讨论的全是关于圣诞节的话题,学习的全是关于圣诞节的知识,你说这个圣诞特别读书会特别不?
镜头三:许愿
什么?在平安夜许愿,你是不是觉得有点不可思议,但是我们家就在平安夜许了一回愿。姐姐许的是:愿全世界所有的家庭都快快乐乐、开开心心。我许的愿是:愿全世界的儿童都成为科学家,为世界老百姓做贡献。妈妈许的愿是:愿全世界所有的家庭都健健康康、身体棒棒。
这就是我们家过的特别的平安夜。