圣诞节的作文
早上,动物村里充满了欢乐。天上飘着洁白的雪花,地上铺着白色的雪毯,大家都高兴极了,每个动物都把自己的家装饰得漂漂亮亮的。小花狗皮皮在家门口摆了一棵圣诞树;梅花鹿小美在自己的两只脚上系了两个小铃铛;小狐狸波比也在天花板上挂了五颜六色的气球。这是因为——今天是圣诞节!大家都满怀希望能得到圣诞老人的礼物呢!
可是,小白兔毛毛还没有准备好过节时吃的食物,他准备出去找一点。毛毛来到森林里,希望能找到吃的,可他今天运气不太好,整个森林被白茫茫的大雪覆盖着,毛毛找了很久,却一无所获。这时,毛毛想起了临走时小美的叮嘱:“今天是圣诞节,不管有没有找到食物,都要赶在天黑之前回来陪大家过圣诞节哦!”毛毛看着沿着西边的山坡滑下去的太阳,步伐艰难地向家走去。突然,一辆鹿车从天边飞来,一位有一大把白胡子,头上戴着一顶红帽子的老爷爷不小心从鹿车上掉了下来,只听“哎哟”一声,老爷爷摔在了雪地上。毛毛赶紧跑过去,扶起老爷爷问道:“爷爷,您伤着了没?”啊,爷爷流血了!毛毛打电话叫来救护车,把老爷爷送进了医院。呀,天快黑了。毛毛拖着疲惫的身子向动物村走去。北风呼呼地吹,从远处看,一棵棵树好像一个个张牙舞爪的怪物。毛毛终于回到了动物村,夜已经很深了,整个动物村静悄悄的。他轻轻地敲了敲梅花鹿小美家的门,敲了好久,门终于开了,没想到小美却气恼地责备他:“怎么这么晚才回来,圣诞晚会都已经结束了!”说完,“嘭”的关上了们。毛毛只能慢慢地向家走去。回到家,毛毛打开门,发现墙角居然放着三筐水灵灵、嫩生生的胡萝卜,还有一张卡片,上面写着最真诚的祝福:我已经康复了,祝你圣诞节快乐!毛毛不知道,这一切都是他善良的心带来的。