这个冬天,我去了外婆家。
外婆总喜欢在冬天里给我捂一个热水袋,这个冬天也不例外,看电视时,玩电脑时,家里总有一壶热水时刻准备着在寒冷的冬天的日子里送来温暖。
就在这个冬天我写作业的时候,冷得掉冰渣的空气令我瑟瑟发抖,外婆见了,照例给我捂上了一个热水袋,小心的放在我腿上,这才回了自己的房间。
正在忙着画图的自己一门心思钻在白纸上,那热水袋安静的躺了一会儿便开始烫起了我的腿,我不安分的扭了几下,又继续画直线。
可是忽然的,只觉得腿上轻了许多,紧着这一生沉闷的落地声,溅起一阵水花,溅在我的手上,猛的发热,然后裤腿上一阵水渗进来。
我立刻变得惊慌失措,直起身,地上已成了水泊,在地上的书本已经湿了一大半,裤子上也有一块很深的污渍,那个水带,也像泄了气一样,眼泪也被这一场意外引诱下了眼泪。
“外婆”
一阵急促的声音,传给了外婆的耳朵。
“热水袋破了·”
外婆一见这狼狈的情景,不禁说起来:“哎呦,快走开些,把裤子挽起来,快站到床上去。”
这一系列的的命令,我就好像一个被强迫工作的机器人。外婆麻利的弯下腰拾起了地下的湿了的本子,又迅速从周围的衣柜里拿出了一条崭新的裤子,然后缩身转向厕所,拖来拖把,端来脸盆。我脱了鞋子站在床上,一句话也说不出来,只有耳边还想着那急促的脚步声“蹬蹬噔噔噔”像急促的鼓点声。
外婆熟练而又卖力的拖起地板来,那水先被外婆拖到脚边,然后用拖把吸水到水盆里,为了加快速度,外婆干脆用双手宁起了拖把。
挂在脸边的泪水遇冷气化,腿上一阵凉意袭来,我不经打了个寒战,外婆在那埋着头,嘴里絮叨着热水袋质量不好,完全忘了责问我的大意。
脸盆里渐渐积起发黄的脏水,地板上那个的水也擦干净了。外婆的腰终于直了起来,倚着拖把大喘一口:“好了,没事了,再要一个热水袋吗?”我依旧站在床上,俯看外婆觉得她有些瘦弱。但就这样一个瘦弱的人,用行动将我的惊恐一点点擦干。
泪水,好像又流了下来,热热的,暖暖的。
我也不顾冷,光脚踩在地上,推在外婆的鞋子上:“不用了,外婆快去看电视吧!”
这个冬天不再寒冷。